Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1468to1472
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen

Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
27.01.2016 09:35:58
Roebe
Hallo,
wer kann mir helfen? Ich möchte diverse Unterlagen über einen Button drucken lassen.
Die Problemstellung habe ich in der Excel Datei dargestellt.
Für einen Profi bestimmt eine einfach Aufgabe, für mich leider nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/103076.xlsm
Vielen Dank für Hinweise.
Mfg Roebe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
27.01.2016 13:05:56
otto
Hi,
Sub beidedrucken()
Modul17.aErstberatungLRS2122015
Modul19.aErsberatungDYS21220153
End Sub
otto

AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
28.01.2016 09:03:03
Roebe
Hallo,
danke für die Hilfe.
Allerdings druckt er jetzt alles aus.
Es soll aber so sein ...
die gleichen Unterlagen für LRS und Dys wäre die 1) Anmeldung 2)Quittung
dann aber nur bei LRS 1) Anamnesebogen LRS 2) Eltern Infoblatt LRS
und bei Dys 1) Anamnesebogen Dys 2) Eltern Infoblatt Dys
----------------------------------------------------------------
Woran könnte es liegen, dass ich keine Mail über die Antwort bekommen habe. Kann ich das einstellen ?
Viele Grüße Roebe

Anzeige
AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
28.01.2016 10:11:29
Roebe
n...

AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
29.01.2016 09:33:34
otto
Hi,
dann so:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Sheets("Datenblatt").Cells(6, 2) = "x" Then
Sheets("Anmeldung Eltern").PrintOut copies:=1
Sheets("QuittungTEst").PrintOut copies:=1
Sheets("Eltern LRS Annahmebogen").PrintOut copies:=1
Sheets("Eltern LRS Infoblatt").PrintOut copies:=1
ElseIf Sheets("Datenblatt").Cells(7, 2) = "x" Then
Sheets("Anmeldung Eltern").PrintOut copies:=1
Sheets("QuittungTEst").PrintOut copies:=1
Sheets("Eltern DYS Annahmebogen").PrintOut copies:=1
Sheets("Eltern DYS Infoblatt").PrintOut copies:=1     'gibt es nicht!!
End If
End Sub
-----------------------
Ja, kannst du beim Erstellen eines Beitrages einstellen ("mich bei Antworten per Mail informieren" oder so ähnlich).
otto

Anzeige
AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
30.01.2016 11:04:09
Roebe
Hallo,
danke für die Hilfe.
Bei Dys scheint alles o.k. zu sein.
Wenn ich aber LRS mit eine x versehe, kommt die Fehlermeldung:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Beim Debuggen wird markiert:
Sheets ("Eltern LRS Infoblatt").PrintOut copies:=1)
Was könnte das sein ?
Gruß Roebe

AW: Unterlagen über Button - zwei Unterscheidungen
30.01.2016 20:05:21
Roebe
Hallo,
jetzt habe ich den Fehler gefunden ! Es war ein Leerschritt, den ich bei der Blattbezeichnung nicht gesehen habe.
Jetzt funktioniert alles !!
1000 Dank.
Mfg Roebe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige