Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range.Select

Range.Select
04.02.2016 20:00:50
Henry
Moin,
ich steht hier auf dem Schlauch und hoffe Ihr könnt mir helfen.
Ich versuche mittels diesem Code Range zu definieren;
Z.b. Spalte B sind 30 Zeilen & Spalte C 20 Zeilen
Jetzt möchte ich das er Zeilen 21 bis 30 in Spalte C selektiert.
Also erste leere Zeile Spalte C bis zur Zeielnnummer der letzten befüllten Zeile in Spalte B.
Sub Test()
'letzte Zeile
letzteZeile = Sheets("GPR").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
Range("C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1 & letzteZeile).Select
Mit freundlichen Grüßen
henry

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range.Select
04.02.2016 20:05:56
Daniel
Hi
wenns unterhalb keine befüllten Zellen mehr gibt:
Range(Cells(Rows.count, 3).end(xlup).Offset(1, 0), Cells(Rows.count, 2).end(xlup).Offset(0, 1)).select
wenn alle Zellen von B1:B30 und C1:C20 befüllt sind auch so:
Range(Cells(1, 3).End(xldown).Offset(1, 0), Cells(1, 2).End(xldown).Offset(0, 1)).Select
Gruß Daniel

AW: Range.Select
04.02.2016 20:17:14
Henry
ja danke das passt. Habe keine befüllten Zeilen darunter.
getestet und klappt super.
Scheinbar habe ich das ganze mit dem Select doch noch nicht ganz verstanden.
Leider dabei hatte ich mir das einfacher vorgestellt :)
Kann man den irgendwie wie ich das oben versuchte die ersteZeile und letzteZeile als
variable deklarieren ? Könnte dann nicht:
Range("C" & ersteZeile : "C" & letzte Zeile).select geschrieben werden.
Jedenfalls hat der compiler da schon immer gleich gemeckert.

Anzeige
AW: Range.Select
04.02.2016 20:28:07
Daniel
Hi
wenn du die Zeilennummern in den Variablen hast, dann geht das schon so wie du das vorhast.
du musst nur den Doppelpunkt mit in den Adressstring aufnehmen:
Range("C" & ersteZeile & ":C" & letzteZeile).Select

wobei das unübersichlich finde und nicht besonders flexibel (stell dir den Code vor, wenn die Spalte auch noch variabel wird.
daher bevorzuge ich
Range(Cells(ersteZeile, 3), cells(letzeZeile, 3)).Select

oder
Cells(ersteZeile, 3).Resize(letzteZeile - ersteZeile + 1, 1).Select

die letzte Variante ist dann vorteilhaft, wenn auch noch das Tabellenblatt mit gangegeben werden muss.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Range.Select
04.02.2016 21:39:42
Henry
Hallo Daniel, Vielen Dank für deine Zeit und sehr gute Erklärung.
Viele Grüße Henry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige