Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Einträge - Aktuellster Eintrag

Doppelte Einträge - Aktuellster Eintrag
05.02.2016 19:40:17
Andi
Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer Formel, die mir aus einer unsortierten Mappe "Vertragsnummern" Werte herausfiltert, so dass ich in der Mappe "Kundennummer" jeweils zu einer Kundennummer die aktuellste Vertragsnummer sowie das aktuellste Vertragsdatum stehen habe. Achja: ich möchte nicht manuell sortieren und kein VBA benutzen.
Mappe "Vertragsnummern":
Spalte A, B und C stehen schon dort. Idee: über die Hilfsspalte D müsste ich mir schon mal die aktuellsten Daten ziehen. Daran scheitere ich schon irgendwie.
Spalte A-----------Spalte B------------Spalte C----------ggf. Hilfsspalte D
Vertragsnummer----Kundennummer-------Abschlussdatum
212121--------------11111---------------12.01.2016-------------12.01.2016
121212--------------22222---------------12.01.2016-------------12.01.2016----ist ja von 22222 der aktuellste Eintrag
131313--------------33333---------------05.01.2016--------------------------------fällt unter den Tisch weil es aktuelleren Eintrag gibt
313131--------------33333---------------17.01.2016-------------17.01.2016----ist ja von 33333 der aktuellste Eintrag
141414--------------44444---------------02.01.2016-------------02.01.2016
221122--------------22222---------------07.01.2016--------------------------------fällt unter den Tisch weil es aktuelleren Eintrag gibt
151515--------------55555---------------22.01.2016-------------22.01.2016
Mappe "Kundennummer" (Ergebnis):
Spalte A steht schon dort. Spalten B und C müsste aus der Mappe "Vertragsnummern" gezogen werden (SVERWEIS?)
Spalte A-----------------Spalte B-------------Spalte C
Kundennummer-----Vertragsnummer------Abschlussdatum
11111---------------212121--------------12.01.2016
22222---------------121212--------------12.01.2016
33333---------------313131--------------17.01.2016
44444---------------141414--------------02.01.2016
55555---------------151515--------------22.01.2016
Vielen Dank und viele Grüße,
Andi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Einträge - Aktuellster Eintrag
05.02.2016 19:50:48
ransi
Hallo Andi,
Schau dir mal dies an:
Tabelle2

 ABCD
1VertragsnummerKundennummerAbschlussdatum 
22121211111112.01.201612.01.2016
31212122222212.01.201612.01.2016
41313133333305.01.2016fällt unter den Tisch weil es aktuelleren Eintrag gibt
53131313333317.01.201617.01.2016
61414144444402.01.201602.01.2016
72211222222207.01.2016fällt unter den Tisch weil es aktuelleren Eintrag gibt
81515155555522.01.201622.01.2016
9    
10    
11    
12    
13KundennummerVertragsnummerAbschlussdatum 
141111121212112.01.2016 
152222212121212.01.2016 
163333331313117.01.2016 
174444414141402.01.2016 
185555515151522.01.2016 
19    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B14{=INDEX($A$2:$A$8;VERGLEICH(A14 & "-" &C14;$B$2:$B$8&"-"&$C$2:$C$8;0))}
C14{=MAX(($B$2:$B$8=A14)*$C$2:$C$8)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
Matrix verstehen


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi

Anzeige
AW: alternativ auch ohne {}; mit AGGREGAT() ...
06.02.2016 08:51:36
...
Hallo Andi,
... damit kannst Du Dir auch die Kundennummern aus Deiner unsortierten Liste holen.
Nachfolgend hab ich die Listen in einer Mappe zu liegen, deren Tabellenblattnamen Deinen Namensvorgaben Deiner zwei Arbeitsmappen entsprechen. Formeln kopierend nach unten ziehen:
Kundennummer

 ABC
1KundennummerVertragsnummerAbschlussdatum
21111112121212.01.2016
32222212121212.01.2016
43333331313117.01.2016
54444414141402.01.2016
65555515151522.01.2016
7   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A2=WENNFEHLER(AGGREGAT(15;6;Vertragsnummern!B$1:B$99/(ZÄHLENWENN(A$1:A1;Vertragsnummern!B$1:B$99)=0)/(Vertragsnummern!B$1:B$99>0); 1); "")
B2=WENN(A2="";"";AGGREGAT(15;6;Vertragsnummern!A$1:A$99/(Vertragsnummern!C$1:C$99=C2); 1))
C2=WENN(A2="";"";AGGREGAT(14;6;Vertragsnummern!C$1:C$99/(Vertragsnummern!B$1:B$99=A2); 1))


Vertragsnummern

 ABC
1VertragsnummerKundennummerAbschlussdatum
22121211111112.01.2016
31212122222212.01.2016
41313133333305.01.2016
53131313333317.01.2016
61414144444402.01.2016
72211222222207.01.2016
81515155555522.01.2016
9   


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige