Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit Sverweis normale Funktion uim

mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 04:48:09
Olga
Hallo an alle schlauen da draußen.

Ich bin super dringend auf der Suche nach einer Lösung für folgendes Problem:
Ich habe dutzende Anlageverträge/Serien, für die ich die entsprechenden Zinsformeln geschrieben habe, mit einem Sverweis dem entsprechenden Anlagevertrag/Serie zugeteilt. Jedoch übernimmt er nicht die "Zinsformel" sondern nur das Ergebnis der ersten Errechnung. Ich bräuchte es aber so, dass er mir die "Zinsformel" als normale Funktion zum rechnen ausgibt.
Kann mir da jemand helfen? P.s. Ich habe keine Ahnung von Programmieren :(
LG Olga

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 05:47:47
ludmila
Hallo Olga,
vielleicht so?
In B1
= WENN(A1"";FORMELTEXT(A1);"")
Gruß
Ludmila

AW: mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 05:59:46
Olga
Hallo Ludmila,
hier ist die Formel die ich geschrieben habe:
=WENN(G2>365;((B2*7,5*(G2-365)/(100*360))+(B2*7*365/(100*360)));B2*7*G2/(100*360))
kannst du mir das damit verdeutlichen?
LG Olga

AW: mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 06:04:22
Olga
Mein =Wenn seht in E12 und der Sverweis in H2

AW: mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 06:40:29
Matthias
Hallo
Meinst Du so?
Dann setze für G2 die absolute Zelladressierung. ($G$2)
Tabelle1

 BGH
250038837,9
31000 75,8
41500 114

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
H2=WENN($G$2>365;((B2*7,5*($G$2-365)/(100*360))+(B2*7*365/(100*360)));B2*7*$G$2/(100*360))
H3=WENN($G$2>365;((B3*7,5*($G$2-365)/(100*360))+(B3*7*365/(100*360)));B3*7*$G$2/(100*360))
H4=WENN($G$2>365;((B4*7,5*($G$2-365)/(100*360))+(B4*7*365/(100*360)));B4*7*$G$2/(100*360))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Matthias

Anzeige
AW: mit Sverweis normale Funktion uim
14.02.2016 09:00:58
Olga
Hallo Matthias,
vielen Dank aber das ist es leider nicht. Ich möchte Excel einfach sagen, dass er zwar den Sverweis nutzen soll um mir die Zinsformel zu der Serie zu suchen, aber in der zugeordneten Zelle bei der gefundenen Serie soll Excel die Zinsformel so nehmen, als ob ich diese einfach dort eingefügt habe.
Vielen Dank im Voraus.
OLga

Hinterlege die Zinsformeln als Text
14.02.2016 10:14:03
WF
Hi,
SVERWEIS oder INDEX/VERGLEICH holt nur das "Sichtbare". Wenn die Zinsformel als Text hinterlegt wurde, hast Du sie.
Die Vorgänge: SVERWEIS und dann Umwandlung von Text zu funktional sollten per VBA kein Problem sein.
VBA ist nicht meine Baustelle
WF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige