Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung bei öffnen Userform

Fehlermeldung bei öffnen Userform
18.02.2016 07:21:10
Erich
Hallo liebes Forum,
ich bekomm immer eine Fehlermeldung wenn ich eine Userform öffnen will. Die Userform ist leer wenn keine Buchung stattfindet. Wenn eine Buchung erfolgt ist funktioniert es. Wie bekomme ich das hin?
Danke

23
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine leere UF verursacht keinen Fehler
18.02.2016 08:00:13
otto
Hi,
meinst du wirklich eine Userform?
Bitte Problem näher beschreiben.
Ansonsten am einfachsten gleich nach Sub.. schreiben:
On Error Resume Next
otto

AW: eine leere UF verursacht keinen Fehler
18.02.2016 08:35:53
Erich
wenn die listbox auf der Userform "Buchungsliste" leer ist kommt eine Fehlermeldung. wenn aber in der listbox was drin steht geht es.
verwende folgenden code:
with Buchungsliste
if Listbox1 ="" then
msgbox "keine Buchung vorhanden"
else
buchungsliste.show
end if
end sub
Danke

AW: eine leere UF verursacht keinen Fehler
18.02.2016 09:10:36
otto
Hi,
wenn dann so:
...
If Listbox1.ListCount = 0 Then
Msgbox "keine Buchung vorhanden"
Else
Buchungsliste.show
End if
...
otto

Anzeige
AW: eine leere UF verursacht keinen Fehler
18.02.2016 09:16:21
Erich
Hallo,
Danke erstmal für Deine Hilfe. Aber ich bekomme immer noch den folgenden fehler angezeigt.
Laufzeitfehler 381
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Index des Eigenschaftenfelder ungültig.
Debuggen; with Buchungsliste "gelb markiert"
woran kann es liegen?

das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:18:58
otto
Hi,
lösche die Zeile, hat dort nicht zu suchen.
otto

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:29:06
Erich
Warum nicht? Die Listbox befindet sich doch auf einer anderen Userform
Danke

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:32:53
otto
Hi,
dann musst du schreiben:
If Buchungsliste.ListBox1.ListCount...
otto

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:35:45
Erich
Hallo nun bekomme ich die Fehlermeldung ungültiger Bezeichner angezeigt

Anzeige
AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:37:58
Erich
bekomme noch immer den o. g. Fehler. Habe das Wiht Buchungsform weggenommen aber dennoch dieser blöder Fehler weiß nicht weiter bitte Hilf mir.
Danke

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:39:34
Erich
vielleicht hilft noch diese Info.
die Zeilen werden ab zeile 4 beschrieben und in der Listbox angezeigt wenn was drin steht.

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:47:43
Werner
Hallo Erich,
was hälst du denn davon, deinen Code der Userform und der Listbox hier zu zeigen? Sonst wird es wohl weiter nur gestochere im Nebel bleiben.
Gruß Werner

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:49:14
fcs
Hallo Erich,
zu jedem With gehört auch immer ein enstprechendes End With.
Alle Unterobjekte die zu dem hinter With genannten Objekt gehören und zwichen With Objekt und End With angesprochen werden müssen einen Punkt dovor bekommen.
Etwa so:
With Buchungsliste
If .Listbox1.ListCount = 0 then
MsgBox "keine Buchung vorhanden"
Else
.Show
End if
End With
Gruß
Franz

Anzeige
AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 09:58:16
Erich

Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Buchungsliste").Select
With Buchungsliste
If .ListBox1.ListCount = 0 Then
MsgBox "keine Buchung vorhanden"
Else
Buchungsliste.Show
End If
End With
End Sub
Das ist der Code aber bekomme immer noch die Fehlermeldung

AW: das With Buchungsliste gehört dort nicht hin
18.02.2016 10:01:16
Erich
was bedeutet eigentlich folgender text .Listbox.Listcount = Objektvariable oder with-Blockvariable nicht festgelegt

das ist ja auch was anderes
18.02.2016 10:02:39
otto
Hi,
dann nicht With Buchungsliste.. sondern
With ActiveSheet...
otto

AW: das ist ja auch was anderes
18.02.2016 10:05:12
Erich
was soll ich da schreiben ?
With ActiveSheet Buchungsliste?

Anzeige
ohne With..
18.02.2016 10:29:07
otto
Hi,
so, wenn die Listbox in der UF Buchungsliste ist:
Private Sub CommandButton5_Click()
Sheets("Buchungsliste").Select
If Buchungsliste.ListBox1.ListCount = 0 Then
MsgBox "keine Buchung vorhanden"
Else
Buchungsliste.Show
End If
End Sub
otto

AW: ohne With..
18.02.2016 10:37:44
Erich
Hallo
Danke! Es kommt immer wieder der selbe Fehler.
Ich lass es damit sein.
Kannst Du mir einen anderen Tip geben. wenn in einer Textbox 4 steht soll er den ausgewählten Datensatz 4 x in eine neue excel tabelle kopieren. Ist das zu realisieren?
Danke dir dafür!

Anzeige
Lade doch mal ne Beispieldatei hoch - owT
18.02.2016 11:17:18
otto

AW: Fehlermeldung bei öffnen Userform
18.02.2016 09:48:26
ChrisL
Hi Erich
Eine leere Listbox alleine führt m.E. nicht zum Fehler. Eine einfache Beispielmappe wo sich das Problem nachvollziehen lässt würde helfen.
cu
Chris

AW: Fehlermeldung bei öffnen Userform
18.02.2016 10:47:22
Erich
Kann leider die Datei nicht anhängen. Bekomme immer den Fehler
Fehler beim Hochladen ungültiges Format
obwohl die Datei xlm hat

AW: Fehlermeldung bei öffnen Userform
18.02.2016 10:52:19
Werner
Hallo Erich,
dann lies doch mal die Hinweise für den Upload, da steht alles drin.
-nicht zu groß
-nicht zu tief in Unterordnern
-keine Sonderzeichen/Leerzeichen im Dateinamen
Gruß Werner

AW: Fehlermeldung bei öffnen Userform
18.02.2016 11:11:01
Erich
muss ich später erneut mal probieren!
Danke
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige