Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case Zellen Bezug

Case Zellen Bezug
18.02.2016 10:48:44
walter
Guten Morgen,
ich habe folgende Zeilen in der CASE Anweisung:
die klappt !!!
Case "pos": .Value = ActiveSheet.Range("K10")
Diese funktioniert nicht:
Case ActiveSheet.Range("J11") = ActiveSheet.Range("K11")
ich möchte aber gern in Zelle J11 selbst den Kürzel festlegen.
gruß
walter k

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case Zellen Bezug
18.02.2016 10:53:36
Oberschlumpf
Hi walter
Meinst du das Case aus Select Case?
Dann versuch es mal so:

Select Case ActiveSheet.Range("J11").Value
Case "Kürzel1"
'Code, der passieren soll, wenn in J11 "Kürzel1" steht
Case "Kürzel2"
'Code, der passieren soll, wenn in J11 "Kürzel2" steht
'...usw
End Select

Anstelle von "Kürzel1", "Kürzel2", usw musst du natürlich das reinschreiben, was du wirklich verwendest.
Hilfts?
Ciao
Thorsten

AW: Case Zellen Bezug
18.02.2016 10:54:29
ChrisL
Hi Walter
Die Case Anweisung steht in Zusammenhang mit einem "Select Case"
Sub t()
Select Case ActiveSheet.Range("K11")
Case ActiveSheet.Range("J11")
MsgBox "ist identisch"
Case Else
MsgBox "ist nicht identisch"
End Select
End Sub

Ob in diesem Fall eine Case-Anweisung überhaupt Sinn macht (so betrachtet wäre es eher ein If-Then), lasse ich offen.
cu
Chris

Anzeige
Hallo Thorsten und Chris
18.02.2016 11:33:23
walter
Hallo Ihr Zwei,
der Bezug der einzelnen CASE Anweisung ist unterschiedlich.
pos Pos. 01 Höhe 1800:1500 mm
pos1 walterTest
pos2 WW
neu neuer text
neu1 noch ein text
also
pos steht in J10, pos1 steht in J11, pos2 steht in J12, neu steht in J13 und neu1 steht in J14
soll jeweils änderbar sein.
mfg
walter k

AW: Hallo Thorsten und Chris
18.02.2016 11:35:52
Oberschlumpf
Hi walter
einfacher wäre es (für mich), wenn du uns das Ganze in einer Bsp-Datei mit Bsp-Daten + Erklärung in der Datei wie es ist + wie es werden soll, zeigst.
Zumindest ich verstehe anhand deiner neuen Beschreibung nun gar nix mehr.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Hallo Thorsten und Chris
18.02.2016 11:50:02
walter
Hallo zusammen,
Select Case ActiveSheet.Range("J10").Value
Case ActiveSheet.Range("K10")
Select Case ActiveSheet.Range("J11").Value
Case ActiveSheet.Range("K11")
Select Case ActiveSheet.Range("J12").Value
Case ActiveSheet.Range("K12")
so sollte es sein aber klapppt nicht !
gruß
walter k

AW: Hallo Thorsten und Chris
18.02.2016 11:53:15
Oberschlumpf
Hi walter
eine Bsp-Datei ist das leider - nicht.
Ich verstehe immer noch nix....ich bin raus.
Ciao
Thorsten

Zur Info
18.02.2016 11:54:17
walter
Hallo,
so steht es im Makro:
Case "pos": .Value = ActiveSheet.Range("K10")
Case "pos1": .Value = ActiveSheet.Range("K11")
Case "pos2": .Value = ActiveSheet.Range("K12")
Case "neu": .Value = ActiveSheet.Range("K13")
Case "neu1": .Value = ActiveSheet.Range("K14")
z. B. anstelle Case "pos": .Value
soll der Bezug zur Zelle J10 genommen werden, damit ich pos dort ändern kann !
mfg
walter k

Anzeige
AW: Zur Info
18.02.2016 13:10:07
ChrisL
Hi Walter
Ich schliesse mich Thorsten an. Als kleines Abschiedsgeschenk noch ein letzter Denkanstoss.
Sub t()
Dim i As Byte
For i = 10 To 12
If Cells(i, 10) = Cells(i, 11) Then
MsgBox "Zeile " & i & " identisch"
Else
MsgBox "Zeile " & i & " nicht identisch"
End If
Next i
End Sub

cu
Chris

Danke Chris, habe Lösung gefunden --)
18.02.2016 13:25:52
walter
Hallo zusammen,
habe gerade selbst eine Lösung gefunden.
Select Case LCase(.Text)
Case ActiveSheet.Cells(10, 10): .Value = ActiveSheet.Range("K10")
Case ActiveSheet.Cells(11, 10): .Value = ActiveSheet.Range("K11")
Case ActiveSheet.Cells(12, 10): .Value = ActiveSheet.Range("K12")
Case ActiveSheet.Cells(13, 10): .Value = ActiveSheet.Range("K13")
Case ActiveSheet.Cells(14, 10): .Value = ActiveSheet.Range("K14")
Case Else
'do nothing
End Select
End With
Danke an ALLE,
mfg
walter K
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige