Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gibt es eine Lösung?

Gibt es eine Lösung?
25.02.2016 00:21:57
Eva-Maria
Hallo zusammen,
ich möchte euch gerne mal fragen ob es für meine Fall eine Lösung gibt.
Ich habe ein File in dem Anzahl verkaufte Bananen und Äpfel und Birnen stehen.
Diese File wird von meinen Verkäufern täglich ausgefüllt und es ist immer das gleiche mit den gleichen Zellen die ausgefüllt werden.
also ZB:
in A3 steht Banane und der Verkäfer trägt dann in B3 Stückzahl und C3 den Gesamtwert ein.
Nun möchte ich in einer separaten Liste die täglichen Verkäufe sehen.
also zb:
A1:C1 Banane
A2 = 01.01.2016
B2 = Stückzahl
C2 = Gesamtwert
D1:F1 Äpfel
D2 = 01.01.2016
E2 = Stückzahl
F2 = Gesamtwert
und dann
A1:C1 Banane
A3 = 02.01.2016
B3 = Stückzahl
C3 = Gesamtwert
Es soll mir also jeden Tag eintragen und dann das File von den Verkäufern löschen.
Hoffe ich habe es verständlich notiert.
Lieben Dank im Voraus und danke für eure Bemühungen.
Liebe Grüsse Eva-Maria

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gibt es eine Lösung?
25.02.2016 04:02:13
Piet
Hallo Eva Maria
schöner Name, erinnert mich an die Maria Gottes. Was kann ich für dich tun?
Ich habe die Aufgabe noch nicht ganz verstanden. Damit meine ich konkret:
Es gibt doch nicht nur Bananen und Apfel. Reden wir lieber offenen Klartext.
Ich habe eine Zeit lang auf dem Kölner Grossmarkt gearbeitet. Jeden Tag einen
LKW mit 18 Paletten Leergut zum Centralmarkt nach Roisdorf gefahren.
Da erscheinen mir 3 Spalten etwas wenig. Unser Sortiment waren ca. 200 Artikel
Vielleicht kannst du mir eine kleine Beispieldatei machen wie es ganau aussieht.
Was ihr genau notieren und verwalten wollt. Vielleicht habe ich dazu einige Ideen.
Ich warte mal die Antwort ab. Liege ich richtig mit Grossmarkt oder Einzelhandel?
mfg Piet

Anzeige
AW: Gibt es eine Lösung?
25.02.2016 11:20:33
Michael
Hallo,
Auf den ersten Blick erscheint die Struktur der Daten "ungewöhnlich", um keinen härteren Ausdruck zu nutzen.
Besser wäre:
Spalte A: Datum
Spalte B: Produkt
Spalte C: Menge
Spalte D: Wert
Mit copy/paste transpose kann man einen ersten Schritt gehen, mit einer Formel den zweiten. In den oben genannten Struktur ist es dann entweder mit Pivot oder Formeln auswertbar.
Mfg

AW: Gibt es eine Lösung?
27.02.2016 12:15:55
Eva-Maria
Hallo zusammen,
Irgendwie ist es immer schwierig zu beschreiben was man möchte darum habe ich das File hochgeladen.
Im ersten Blatt trägt mein Verkäufer die ausgegebenen Produkte ein. Im zweiten Blatt soll es nun am Abend die Zahlen eintragen und dann soll es die Daten vom Verkäufer löschen.
Diese Erleichterung wäre mega fein da natürlich die Liste etwas grösser ist. ;o)
https://www.herber.de/bbs/user/103919.xlsx
Ich hoffe nun ist es etwas verständlicher und ich danke euch schonmal im Voraus.
Liebe Grüsse Eva-Maria

Anzeige
AW: Gibt es eine Lösung?
27.02.2016 12:17:44
Eva-Maria
entschuldige... Kontrollkästchen vergessen anzuklicken ;o)

AW: Gibt es eine Lösung?
27.02.2016 18:22:16
Piet
Hallo Eva-Maria
ja es gibt einen Lösungsansatz der auch funktioniert.
Ich weise aber ausdrücklich darauf hin das er noch -fehlerhaft-
ist, d.h., ich muss es noch korrigieren. Verstehe da etwas nicht.
Ich habe diesen Zusammenhang noch nicht verstanden:
Anzahl Banane Maison
01.01.2016 Spalte A: 2 C: 20
02.01.2016 Spalte A: 6 C: 40 D: 20
19.01.2016 A: 2 C: 0 D: 20
20.01.2016 A: 7 C: 70
erklaere mir bitte noch was Maison ist, und warum manchmal drei Zahlen auftauchen,
waherend ich in der Eingabe nur zwei sehe. Und was hat es mit Feld CHF auf sich?
Probiere das Programm mal aus, damit du siehst des es laeuft, aber diese exakte
Zuordnung stimmt wahrscheinlich noch nicht. Vielleicht hast du aber genug VBA
Kenntnisse um das selbst aendern zu können.
Zum Testen habe ich die Eingabe Daten vor dem Löschen in Spalte J:L kopiert,
damit man sie noch einmal prüfen kann. Wenn das Programm laueft kann man
diese Zeile im Makro löschen.
Würde mich freuen wenn es weiterhilft ... Sind CHF Schweizer Franken ?
mfg Piet
Option Explicit '27.02.2016 Piet Für Herber Forum
Dim dFind As Object
Dim ZSF As Object, z
Dim Datum As Date
Sub Daten_übertragen()
Set ZSF = Worksheets("Zusammenfassung")
With Worksheets("Eingabe")
Datum = .Range("D1").Value
Set dFind = ZSF.Range("A2:A500").Find(What:=Datum, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If dFind Is Nothing Then MsgBox "kann Datum nicht finden!!": Exit Sub
z = dFind.Row  'Zeile in ZSF
'Bananenfrappe
ZSF.Cells(z, "B") = .Range("B3")
ZSF.Cells(z, "C") = .Range("D3")
'Apfelfrappe
ZSF.Cells(z, "E") = .Range("B4")
ZSF.Cells(z, "F") = .Range("D4")
'Vanillenfrappe
ZSF.Cells(z, "H") = .Range("B5")
ZSF.Cells(z, "I") = .Range("D5")
'Schwartee
ZSF.Cells(z, "K") = .Range("B6")
ZSF.Cells(z, "L") = .Range("D6")
'Grüntee
ZSF.Cells(z, "N") = .Range("B7")
ZSF.Cells(z, "O") = .Range("D7")
'Früchtetee
ZSF.Cells(z, "Q") = .Range("B8")
ZSF.Cells(z, "R") = .Range("D8")
'diverses
ZSF.Cells(z, "T") = .Range("B9")
ZSF.Cells(z, "U") = .Range("D9")
'Daten zur Kontrolle kopieren
.Range("B3:D9").Copy
.Range("J3:L9").PasteSpecial xlValues
Application.CutCopyMode = False
'Eingabebereich löschen
.Range("B3:B9").ClearContents
End With
End Sub

Anzeige
Ja die gibt es!
27.02.2016 18:42:42
Eva-Maria
Hoi Piet,
Lieben Dank, das werde ich gleich mal in meine Liste übertragen und dann zurecht modeln. ;o)
Und Ja CHF sind Schweizer Franken.
Und Maison sind Gratisgetränke.
Nun mach ich aber erst mal Feierabend, das war ein langer Arbeitstag ;o)
Baba und bis bald Eva-Maria

AW: Ja die gibt es!
27.02.2016 20:09:19
Piet
Hallo Eva-Maria
ich war mal Bankkaufmann hat Spass gemacht, bei der Stadtsparkasse Köln.
CHF ist mir noch gut bekannt, da kamen auch Schweizer. Jetzt bin ich Rentner.
Liebe Grüsse in die Schweiz. Kennst du Stühlingen? Da habe ich mal gewohnt.
mfg Piet

AW: Ja die gibt es!
28.02.2016 12:52:11
Eva-Maria
Lieber Piet und die die es natürlich auch wissen,
Ich habe noch ein kleines Problem. Ich habe mehrere Verkäufer und muss aus drei Filen die summe addieren. Ich weiss nun nicht wie ich den Mitarbeiter 2 und 3 hinzufügen kann. Wer kann mir helfen?
Sub Daten_übertragen()
Set ZSF = Worksheets("Zusammenfassung")
Workbooks.Open Filename:="C:Mitarbeiter1.xlsm", _
UpdateLinks:=3, Notify:=False
Sheets("Eingabe").Select
With Worksheets("Eingabe")
Datum = .Range("D1").Value
Set dFind = ZSF.Range("A2:A500").Find(What:=Datum, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If dFind Is Nothing Then MsgBox "kann Datum nicht finden!!": Exit Sub
z = dFind.Row 'Zeile in ZSF
'Bananenfrappe
ZSF.Cells(z, "B") = .Range("B3")
ZSF.Cells(z, "C") = .Range("D3")
....
@Piet: Ich komme ursprünglich aus Vorarlberg. In die Schweiz bin ich vor 14 Jahren gekommen. Schön ist es hier.
Danke an alle Liebe Grüsse
Eva-Maria

Anzeige
AW: Lieber die Profis ... wg. Wbook.Open
28.02.2016 13:54:01
Piet
Hallo Eva-Maria
mit mehreren Dateien öffnen habe ich mich nur wenig beschaeftigt!
Im Augenblick bin ich mir auch unsicher was genau gefordert ist?
Sollen die Daten von allen Mitarbeitern in -einer gemeinsamen Tabelle- erfasst werden?
Oder willst du jede Datei für sich öffnen und -innerhalb der Datei- die Daten übertragen?
Das geht sehr elegant mit nachfolgender Anweisung: als Unter-Programm im Makro selbst.
Das Wort GoStubs musst du durch (GoSub) ersetzen, musste so den Server austricksen.
Die Datei kannst du wahlweise oben oder im Unter-Programm speichern und schliessen.
Sub Daten_übertragen_mitOpen_Datei()
Workbooks.Open Filename:="C:Mitarbeiter1.xlsm", _
UpdateLinks:=3, Notify:=False
GoStubs Eingabe   'kommt mit Return zurück
Workbooks(xx).Save    'Save / Close hier oder unten im Sub-Programm
Workbooks(xx).Close
Workbooks.Open Filename:="C:Mitarbeiter2.xlsm", _
UpdateLinks:=3, Notify:=False
GoStubs Eingabe   'kommt mit Return zurück
Workbooks.Open Filename:="C:Mitarbeiter3.xlsm", _
UpdateLinks:=3, Notify:=False
GoStubs Eingabe   'immer mit Exit beenden !!
Exit Sub
'****   

Sub Programm das beliebig oft laufen kann
Eingabe:  'Eingabe als Sub-Programm
Set ZSF = Worksheets("Zusammenfassung")
Sheets("Eingabe").Select
With Worksheets("Eingabe")
Datum = .Range("D1").Value
Set dFind = ZSF.Range("A2:A500").Find(What:=Datum, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If dFind Is Nothing Then MsgBox "kann Datum nicht finden!!": Exit Sub
z = dFind.Row 'Zeile in ZSF
'Bananenfrappe
ZSF.Cells(z, "B") = .Range("B3")
ZSF.Cells(z, "C") = .Range("D3")
'oder hier:
Workbooks(xx).Save
Workbooks(xx).Close
Return
End Sub

Anzeige
AW: Lieber die Profis ... wg. Wbook.Open
28.02.2016 16:00:22
Eva-Maria
Hallo Piet,
Danke dir vielmals,
Es ist eine Datei mit mehreren Verkäufern. Also nun sehe ich es auch. Das File heisst Verkauf und die Mitarbeiter haben für sich je ein Blatt. Mitarbeiter1 - Mitarbeiter3.
Liebe Grüsse Eva-Maria

AW: geschlossen...
01.03.2016 02:17:13
Piet
...

AW: geschlossen...
01.03.2016 02:17:44
Piet
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige