Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range

Range
03.03.2016 18:51:15
Wolfgang
Guten Abend!
An folgendem Problem sitze ich schon längere Zeit:
Ich möchte in .Range("A2:I174").Copy.... einen zuvor ermittelten Bereich einsetzen, siehe den auskommentierten Teil.
Ich vermute einen Typkonflikt bei .Range(...), weiss aber nicht mehr weiter.
Sub Kopieren()
Dim strAppPfad As String
Dim strQuelleMappe As String
Dim strQuelleBlatt As String
Dim strZielMappe As String
Dim strZielBlatt As String
Dim strLetztesFeld As String
'Dim iLetzteZeile As Integer
'Dim strKopierBereich As String
Dim wbkQuelle As Workbook
strAppPfad = "D:\Benutzer\WS\Documents\EXCEL-Beispiele\Versuche\"
strQuelleMappe = "Basisliste.xlsx"
strQuelleBlatt = "Basisliste"
strZielMappe = "TestSelect.xlsm"
strZielBlatt = "Tabelle1"
Set wbkQuelle = Application.Workbooks.Open(strAppPfad & strQuelleMappe)  'Quelle öffnen
' ---------------- Der Teil funktioniert nicht
'iLetzteZeile = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row   'Letzte Zeile der   _
_
Tabelle
'strLetztesFeld = "I" & iLetzteZeile
'strKopierBereich = """A2" & ":" & strLetztesFeld & """"
'Workbooks(strQuelleMappe).Worksheets(strQuelleBlatt).Range(strKopierBereich).Copy _
Workbooks(strZielMappe).Worksheets(strZielBlatt).Range("A2")   'Daten von Quelle in  _
Ziel kopieren
Workbooks(strQuelleMappe).Worksheets(strQuelleBlatt).Range("A2:I174").Copy _
Workbooks(strZielMappe).Worksheets(strZielBlatt).Range("A2")   'Daten von Quelle in  _
Ziel kopieren
Application.CutCopyMode = False 'Kopieren beenden
wbkQuelle.Close  'Quelle schließen
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range
03.03.2016 19:08:54
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
strKopierBereich = "A2:" & "I" & CStr(iLetzteZeile)

Gruß
Nepumuk

"A2:I" & ... reicht doch...! Gruß owT
03.03.2016 19:45:00
Luc:-?
:-?

AW: Range
03.03.2016 22:47:52
snb
oder
Sub M_snb()
with getobject("D:\Benutzer\WS\Documents\EXCEL-Beispiele\Versuche\Basisliste.xlsx")
with.sheets("Basisliste").usedrange
workbooks("TestSelect.xlsm").sheets("Tabelle1").cells(2,1).resize(.rows.count,.columns. _
count)=.value
end with
.close -1
end with
End Sub

AW: Range
04.03.2016 18:03:48
Wolfgang
Hallo Nepomuk,
Deine Lösung funktioniert so wie ich es mir vorgestellt habe.
Danke auch an Luc und snb, Eure Vorschläge werde ich in nächster Zeit noch ausprobieren.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige