Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 offene Workbooks eines davon speichern unter

2 offene Workbooks eines davon speichern unter
04.03.2016 10:25:47
speichern
Hallo Excel-Spezialisten,
habe wieder einmal ein Problem.
Ich haben eine offene Datei. Mittels Daten - Aus Text öffne ich ein xml-Dokument.
Dieses Dokument wird mit weiteren zwei Makros bearbeitet und soll jetzt mit weiterem
Makro in bestimmte Datei gespeichert werden.
Es sind praktisch zwei Dateien geöffnet und es soll nicht die aktive Datei sondern die andere Datei gespeichert werden unter....
Bitte um Eure Hilfe, wie ich dieses Problem lösen kann.
Gruss Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 offene Workbooks eines davon speichern unter
04.03.2016 10:45:34
speichern
Hallo,
habe die Teillösung aus Eurem Archiv gefunden.
Option Explicit
Sub Dateien_ermitteln()
Dim Anzahl As Single, Name As String, i As Byte
Dim Meldung As String
Anzahl = Application.Workbooks.Count
For i = 1 To Anzahl
Name = Application.Workbooks(i).Name
Meldung = Meldung & Name & ", "
Next i
MsgBox Meldung
End Sub
Nehme an, dass der Rest dann umsetzbar ist.
Gruss Peter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige