Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1476to1480
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform Feld vorbelegt

Userform Feld vorbelegt
05.03.2016 01:47:53
Lana
Hallo Excel Profis,
ich habe ein Excel Programm das die Daten von einer Userform in Excel schreibt.
ich habe ein Feld (TextBox1) wo die Letzte Nummer in Zeile "A" ermittelt wird, und um ein erhöht in das Textfeld eingetragen wird. wenn ich es dann Speichere und es wird in die Tabelle
übertragen dann kommt immer ein (grüner Hinweis in der linken oberen Ecke), wenn ich denn Userform wieder öffne wird die Letzte Nummer nicht mehr erkannt, anscheinend wird die Zahl als Text in die Tabelle geschrieben. wie ist es möglich die Zahl als Zahl in die Tabelle zu Übertragen. die Zeile "A" ist als Zahl Formatiert
was Super wäre wenn ich auf Speichern klicke, sollte die letzte Nummer wieder abgefragt werden, und um einen erhöht in die TextBox1 geschrieben werden.
Könnt Ihr einen Tipp geben
Gruß
Lana
  • 
    Private Sub Speichern_Click()
    Dim zelle As Long
    zelle = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
    Cells(zelle, 1) = TextBox1
    Cells(zelle, 2) = ComboBox2
    Cells(zelle, 3) = TextBox3
    Cells(zelle, 4) = TextBox4
    Cells(zelle, 5) = TextBox5
    Cells(zelle, 6) = TextBox6
    Cells(zelle, 7) = TextBox7
    Cells(zelle, 8) = TextBox8
    Cells(zelle, 9) = ComboBox9
    Cells(zelle, 10) = ComboBox10
    Cells(zelle, 11) = ComboBox11
    Cells(zelle, 12) = TextBox12
    Cells(zelle, 13) = TextBox13
    Cells(zelle, 15) = TextBox15
    Cells(zelle, 16) = TextBox16
    Cells(zelle, 17) = TextBox17
    Cells(zelle, 18) = TextBox18
    Cells(zelle, 19) = TextBox19
    Cells(zelle, 20) = TextBox20
    TextBox3 = ""
    TextBox4 = ""
    TextBox5 = ""
    TextBox6 = ""
    TextBox7 = ""
    TextBox8 = ""
    TextBox12 = ""
    TextBox13 = ""
    TextBox15 = ""
    TextBox16 = ""
    TextBox17 = ""
    TextBox18 = ""
    TextBox19 = ""
    TextBox20 = ""
    

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    Hat sich erledigt
    05.03.2016 02:01:23
    Lana
    Hat sich erledigt
    LG
    Olaf

    AW: Hat sich erledigt
    05.03.2016 02:02:02
    Lana
    .

    Dann zu, Olaf-Lana! Zwitter? owT
    05.03.2016 02:13:04
    Luc:-?
    :-?
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige