Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Worksheets für Druck selectieren

Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 09:55:30
Pflaume
Hallo Excelperten,
ich habe eine Arbeitsmappe bestehend aus 14 Tabellen. Hiervon sollen zum Ende meiner Auswertung die ersten 13 Seiten gedruckt werden. Da die Tabellenblätter individuelle Namen (vom künftigen User selbst auswählbar) haben, musste ich die Tabellenblätter in den Makros von z.B. Sheet.Tabelle("T_01") auf Worksheet(01) umbenennen. Dadurch hat die Namensgebung keine Auswirkung auf meine Makros. Alle Makros funktionieren dauerhaft, egal wie sie der künftige User benennt. Und hier mein Problem:
Bislang sende ich für jedes Worksheet den Druckbefehl einzeln. Das heißt, es öffnen sich nacheinander 13 kleine Fensterchen für den Druckauftrag. Da die Aufträge an einen Drucker geschickt werden, auf den man den Mitarbeiterausweis auflegen muss, damit man seine Ausdrucke erhält, dauert das umso länger (ca. 2 Minuten). Mein Makro sieht momentan so aus, da ich noch keine andere Lösung gefunden habe, wie man mehrere Worksheets selektiert und an den Drucker schickt:
Application.ActivePrinter = "\\SW020910.europe.bmw.corp\secure auf Ne02:"
Worksheets(1).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(2).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(3).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(4).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(5).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(6).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(7).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(8).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(9).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(10).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(11).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(12).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Worksheets(13).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets(1).Select
Es muss doch eine Möglichkeit geben, wie man die 13 Worksheets selektieren und gemeinsam an den Drucker schicken kann oder? Bitte helft uns, damit wir unser Projekt beenden können. Vielen lieben Dank schon mal. Gruß Pflaume

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 10:13:12
Michael
Hallo!
BMW hat keine IT-Abteilung für solche Dinge? ;-)
zB so:
Sub a()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Application.ActivePrinter = "\\SW020910.europe.bmw.corp\secure auf Ne02:"
For i = 1 To 13
Worksheets(i).Select False
Next
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Application.ScreenUpdating = True
Worksheets(ThisWorkbook.Worksheets.Count).Select
Worksheets(1).Activate
End Sub
LG
Michael

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 10:20:26
Mario
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das sieht schon mal sehr vielversprechend aus! Werde ich heute gleich mal testen. Danke

Anzeige
AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 10:17:10
JoWE
Hallo,
versuch's mal so:
Sheets(Array1, 2, 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13)). _
PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
Gruß
Jochen

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 10:21:29
Pflaume
So haben wir es schon probiert. Hat leider nicht geklappt aber trotzdem danke

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 10:44:10
Michael
Hallo!
Jochen's Variante müsste schon auch klappen - da hat er, glaub ich, nur eine Klammer vergessen:
Sub a()
Sheets(Array(1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13)).PrintOut _
Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
End Sub
LG
Michael

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
07.03.2016 11:16:06
JoWE
...ja, stimmt.
Thx
Jochen

Anzeige
AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
08.03.2016 00:41:56
Pflaume
Top!!! Das wars! So hats geklappt!!! 1000 Dank euch beiden!

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
08.03.2016 00:42:35
Pflaume
Top!!! Das wars! So hats geklappt!!! 1000 Dank euch beiden!

Gerne, Danke für die Rückmeldung, owT
08.03.2016 08:14:02
Michael

AW: Mehrere Worksheets für Druck selectieren
08.03.2016 10:27:55
Werner
Hallo,
die Lösung mit dem Array wurde euch in einem eurer insgesamt 5 Beiträgen zum gleichen Problem (mal Peter, mal Mario, mal Pflaume) hier https://www.herber.de/forum/messages/1480057.html bereits angeboten.
Gruß Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige