Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über Schleife ausgewählte Seiten drucken

Über Schleife ausgewählte Seiten drucken
11.03.2016 17:04:18
Meiky
Hallo liebes Forum,
in meinem Exceltool kann ab der Zelle B9 per "x" Personen ausgewählt werden, für die ein Serienbrief als PDF gespeichert wird.
Ich bin gerade am rumprobieren, das Ganze anstelle als pdf zu speichern direkt in den Druck zu schicken und habe den Code versucht dementsprechend umzubauen. Irgendetwas passt aber irgendwie noch nicht ganz. Hat jemand von euch eine Idee wo es hier bei mir klemmt?
Als Drucker soll der Drucker verwendet werden, der beim Anwender hinterlegt ist.
Vielleicht erkennt einer von euch meinen Fehler. Vielen Dank.
Liebe Grüße
Meiky
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Name$, Vorname$, Ansprechpartner$, Geschlecht$, Straße$, PLZOrt$, Kundennr$, Rechnungsnr$,   _
_
_
_
Zahl1$, Zahl2$, Zahl3$
Dim a&
Dim Anzeigen As Boolean, erstes As Boolean
Dim Pfad As String, Datei As String, varDatei
Anzeigen = False
Pfad = ThisWorkbook.Path & "\"
erstes = True
For a = 1 To Sheets("Eingabe").Cells(9, 14).End(xlDown).Row
If CStr(Sheets("Eingabe").Cells(a, 2)) = "x" Then
Geschlecht = Sheets("Eingabe").Cells(a, 6)
Name = Sheets("Eingabe").Cells(a, 3)
Vorname = Sheets("Eingabe").Cells(a, 4)
Ansprechpartner = Sheets("Eingabe").Cells(a, 5)
Straße = Sheets("Eingabe").Cells(a, 7)
PLZOrt = Sheets("Eingabe").Cells(a, 8)
Kundennr = Sheets("Eingabe").Cells(a, 9)
Rechnungsnr = Sheets("Eingabe").Cells(a, 10)
Zahl1 = Sheets("Eingabe").Cells(a, 12)
Zahl2 = Sheets("Eingabe").Cells(a, 13)
Zahl3 = Sheets("Eingabe").Cells(a, 14)
If erstes Then
Datei = Name & "_" & Kundennr
If varDatei = False Then Exit Sub
erstes = False
Else
varDatei = Left(varDatei, InStrRev(varDatei, "\")) _
& Name & "_" & Kundennr
'   Stop
End If
Sheets("form").Cells(5, 2).Value = Name
Sheets("form").Cells(7, 2).Value = Straße
Sheets("form").Cells(8, 2).Value = PLZOrt
Sheets("form").Cells(10, 11).Value = Kundennr
Sheets("form").Cells(11, 11).Value = Rechnungsnr
Sheets("form").Cells(22, 2).Value = Zahl1
Sheets("form").Cells(23, 2).Value = Zahl2
Sheets("form").Cells(24, 2).Value = Zahl3
If Geschlecht = "m" Then
Sheets("form").Cells(15, 2).Value = "Sehr geehrter Herr " & Ansprechpartner & ","
Sheets("form").Cells(6, 2).Value = "z.H. Herr " & Ansprechpartner
Else
Sheets("form").Cells(15, 2).Value = "Sehr geehrte Frau " & Ansprechpartner & ","
Sheets("form").Cells(6, 2).Value = "z.H. Frau " & Ansprechpartner
End If
Sheets("form").PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
Filename:=varDatei
End If
Next a
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Über Schleife ausgewählte Seiten drucken
13.03.2016 10:59:47
Herbert
Hallo Meiky,
kannst du mal eine BSPDatei hochladen?
Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige