Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1480to1484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Macro Feld löschen wenn...

Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 10:43:13
Erik
Hallo zusammen.
Ich bräuchte ein Makro das die Felder M & N löscht wenn zuvor die Felder D bis K markiert und durch drücken der Entf Taste gelöscht wurden.
Feld L ist für die Bearbeitung gesperrt deshalb sollte das Makro die beiden letzten Felder autom. löschen.
Ist das möglich ?
Gruß
Erik

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 11:00:45
ChrisL
Hi Erik
Vielleicht so...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column > 3 And Target.Column 

Alt + F11, links Doppelklick auf die Tabelle, Code einfügen.
cu
Chris

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 11:52:23
Erik
Hallo Chris,
vielen Dank funktioniert.
Allerdings habe ich bemerkt, das das löschen von Feld M nicht genwünschten Effekt bringt, den ich brauch.
kann man auch anstelle des Clear Befehls einen Doppelklick simmulieren?
Gruß Erik

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 11:53:48
Erik
Hallo Chris,
vielen Dank funktioniert.
Allerdings habe ich bemerkt, das das löschen von Feld M nicht genwünschten Effekt bringt, den ich brauch.
kann man auch anstelle des Clear Befehls einen Doppelklick simmulieren?
Gruß Erik

Anzeige
AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 12:45:17
ChrisL
Hi Erik
Hast du da ein DoubleClick Event?
Lagere den Code aus dem Event in eine separate Prozedur aus und rufe diese mittels Call im Event auf. Nach dem gleichen Prinzip kannst du dann das Change Ereignis steuern.
Oder lade einfach mal ein Beispiel hoch.
cu
Chris

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 14:21:34
Erik
Hallo Chris,
anbei hier der Link zu meiner Tabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/104352.xls
Das ist leider schon zu kompliziert für mich.
Gruß und Danke vorab
Erik

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 14:48:23
ChrisL
Hi Erik
Probier mal so...
If Not Intersect(Target, Range("D7:K200")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(Target.Row, 4), Cells(Target.Row, 11))) = 8 Then
Range(Cells(Target.Row, 13), Cells(Target.Row, 14)).ClearContents
Rows(Target.Row).Interior.Pattern = xlNone
End If
End If
Ich glaube das DoubleClick Event spielt keine Rolle. Der Ansatz mit Target.Column geht in die Hose, wenn ab z.B. Spalte A markiert wird, darum mit Intersect.
cu
Chris

Anzeige
AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 15:07:42
Erik
Hallo Chris,
Danke geht !! Genial
Gruß
Erik

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 16:29:43
Erik
Hallo Chris,
noch eine Frage (dann nerv ich nicht mehr ;-) )
Wenn ich oben den Code für eine Zelle brauche
If Not Intersect(Target, Range("I7:I200")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountBlank(Range(Cells(Target.Row, 9)) = 1 Then
Range(Cells(Target.Row, 13).ClearContents
Rows(Target.Row).Interior.Pattern = xlNone
End If
End If
Funktioniert aber so nicht.
Was ist falsch?
Gruß
Erik

AW: Macro Feld löschen wenn...
15.03.2016 17:12:24
ChrisL
Hi Erik
so...
If Not Intersect(Target, Range("I7:I200")) Is Nothing Then
If WorksheetFunction.CountBlank(Cells(Target.Row, 9)) = 1 Then
Cells(Target.Row, 13).ClearContents
Rows(Target.Row).Interior.Pattern = xlNone
End If
End If
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige