Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform zurück

Userform zurück
28.03.2016 21:00:14
Thomas
Hallo Zusammen,
ich bin gerade dabei eine Kundendatei mittels Excel auf zu bauen.
Hierzu habe ich eine Userform1 in der ich die allgemeinen Eingaben mache.
In dieser Userform1 ist auch ein Häckchen mit dem ich diese Daten (wenn Häckchen gesetzt) auch in die Lieferadressenspalte schreibe.
Wenn dieses Häckchen nicht gesetzt ist wird die Userform2 aufgerufen um die Eingabe der Lieferadresse zu machen.
Nur wenn ich die Userform2 abbreche ist bei Lieferadresse nichts hinterlegt. Kann mir hier bitte wer weiterhelfen?
Mit freundlichen Grüßen
Thomas Fuchs
Userform1
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x As Integer
If CheckBox1.Value = True Then
Adressen.Cells(zeile, 3) = ComboBox1
Adressen.Cells(zeile, 11) = ComboBox1
Adressen.Cells(zeile, 4) = TextBox2
Adressen.Cells(zeile, 12) = TextBox2
Adressen.Cells(zeile, 5) = TextBox3
Adressen.Cells(zeile, 13) = TextBox3
Adressen.Cells(zeile, 6) = TextBox4.Value
Adressen.Cells(zeile, 14) = TextBox4.Value
Adressen.Cells(zeile, 7) = TextBox5
Adressen.Cells(zeile, 15) = TextBox5
Adressen.Cells(zeile, 8) = TextBox7
Adressen.Cells(zeile, 16) = TextBox7
Adressen.Cells(zeile, 9) = TextBox8
Adressen.Cells(zeile, 17) = TextBox8
Adressen.Cells(zeile, 2) = CDec(TextBox6)   'Kundennummer
Adressen.Cells(zeile, 1) = zeile - 2
Else
Adressen.Cells(zeile, 3) = ComboBox1
Adressen.Cells(zeile, 4) = TextBox2
Adressen.Cells(zeile, 5) = TextBox3
Adressen.Cells(zeile, 6) = TextBox4.Value
Adressen.Cells(zeile, 7) = TextBox5
Adressen.Cells(zeile, 8) = TextBox7
Adressen.Cells(zeile, 9) = TextBox8
Adressen.Cells(zeile, 2) = CDec(TextBox6)   'Kundennummer
Adressen.Cells(zeile, 1) = zeile - 2
UserForm2.Show
End If
zeile = 0
Unload Me
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Z = Adressen.UsedRange.Rows.Count
zeile = Z + 1
TextBox6 = zeile + 998
Dim b As Integer
'Hier wird der Bereich der Anrede ausgewählt
For b = 1 To 4 'b=Counter
ComboBox1.AddItem Angebotstyp.Cells(b, 7).Value '7 = Spalte G
Next b
End Sub

Userform2
Private Sub CommandButton1_Click()
Adressen.Cells(zeile, 11) = TextBox1
Adressen.Cells(zeile, 12) = TextBox2
Adressen.Cells(zeile, 13) = TextBox3
Adressen.Cells(zeile, 14) = TextBox4.Value
Adressen.Cells(zeile, 15) = TextBox5
Adressen.Cells(zeile, 16) = TextBox7
Adressen.Cells(zeile, 17) = TextBox8
Unload Me
Unload UserForm1
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox6 = zeile + 998
Dim b As Integer
For b = 1 To 4
ComboBox1.AddItem Angebotstyp.Cells(b, 7).Value
Next b
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userform zurück
28.03.2016 21:20:04
Thomas
Nachtrag:
Sorry, in Userform2 hat sich ein "unload Userform1" rein geschlichen, das gehörte da nicht hin.
War vom ausprobieren.

AW: Userform zurück
29.03.2016 07:32:51
Thomas
Hallo,
danke für den Link, aber ich werde daraus nicht wirklich schlau.
Vielleicht habe ich mein Problem auch nicht richtig beschrieben.
Ich würde gerne wenn ich die Userform2 abbreche wieder zurück kehren können zur Userform1
um dann das Häckchen setzen zu können. (damit die Lieferadresse nicht leer bleibt)
Oder verzettel ich mich da gerade irgendwie?
Gr Thomas

Anzeige
AW: Userform zurück
29.03.2016 08:24:02
Werner
Hallo Thomas,
versuch doch mal in deinem Code bei Aufruf der Userform2 die Userform1 nur zu verstecken.
Userform1.Hide
Userform2.Show
Dann beim Klick auf den Abbrechen Button deiner Userform2
Unload Userform2
Userform1.Show
Wenn es das nicht sein sollte, dann solltest du hier deine Datei hochladen. Erstens hat keiner Lust das ganze nach zu bauen. Und mit dem online gestellten Code kann (ich zumindest) nicht wirklich viel anfangen, bei den ganzen Command-Buttons von denen ich nicht weiß auf welcher Userform sie sind.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Userform zurück
29.03.2016 09:45:09
Thomas
Hallo Werner,
vielen Dank, mit dem hab ich mir was basteln können.
Gr Thomas

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
29.03.2016 09:48:23
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige