Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Page setup Macro sehr langsam

Page setup Macro sehr langsam
31.03.2016 09:45:30
Markus

Hallo
mein Name ist Markus und ich kenne mich nur ein bischen mit Excel und VBA aus.
Ich habe folgende Frage:
Hab hier ein Macro, daß sehr langsam läuft, habe versucht Printcommunications einzusetzen, aber das Macro läuft nicht. wer kann helfen??
Hier ist das Macro:
If ExcelDoc Then
With EA
.Workbooks.Add
.Windows(1).Caption = Datei_kurz
.Worksheets(1).Name = "pattern data"
.Worksheets(2).Name = "horizontal pattern"
.Worksheets(3).Name = "vertical pattern"
.Worksheets("horizontal pattern").Select
.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = 0
.ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Verzeichnis & vbCr & Datei_kurz
.ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "Horizontal Radiation Pattern"
.ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = DatumZeit
.ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = HauptMenue.Benutzer
.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "Page &P of &N"
.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin = .CentimetersToPoints(2)
.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = .CentimetersToPoints(0)
.ActiveSheet.PageSetup.TopMargin = .CentimetersToPoints(2.5)
.ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin = .CentimetersToPoints(2.5)
.ActiveSheet.PageSetup.HeaderMargin = .CentimetersToPoints(1.3)
.ActiveSheet.PageSetup.FooterMargin = .CentimetersToPoints(1.3)
.ActiveSheet.PageSetup.order = xlDownThenOver
.Columns.ColumnWidth = 10.71
.Rows.RowHeight = 12.75
.Worksheets("vertical pattern").Select
.ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = 0
.ActiveSheet.PageSetup.CenterFooter = Verzeichnis & vbCr & Datei_kurz
.ActiveSheet.PageSetup.LeftHeader = "Vertical Radiation Pattern"
.ActiveSheet.PageSetup.RightHeader = DatumZeit
.ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = HauptMenue.Benutzer
.ActiveSheet.PageSetup.RightFooter = "Page &P of &N"
.ActiveSheet.PageSetup.LeftMargin = .CentimetersToPoints(2)
.ActiveSheet.PageSetup.RightMargin = .CentimetersToPoints(0)
.ActiveSheet.PageSetup.TopMargin = .CentimetersToPoints(2.5)
.ActiveSheet.PageSetup.BottomMargin = .CentimetersToPoints(2.5)
.ActiveSheet.PageSetup.HeaderMargin = .CentimetersToPoints(1.3)
.ActiveSheet.PageSetup.FooterMargin = .CentimetersToPoints(1.3)
.ActiveSheet.PageSetup.order = xlDownThenOver
.Columns.ColumnWidth = 10.71
.Rows.RowHeight = 12.75
End With
End If

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Page setup Macro sehr langsam
31.03.2016 10:03:13
Rudi Maintaire
Hallo,
PageSetup per VBA ist einfach lahm.
Gruß
Rudi

AW: Page setup Macro sehr langsam
31.03.2016 10:37:40
Markus
Hallo Rudi
danke, es ist mir ja bewusst,dass das leidige kommunizieren mit dem Drucker das ganze sehr verlangsamt!
Wir hatten früher Winxp und Excel 97, da lief das ganze um den Faktor 5 schneller!
Ich habe aber weder mit XL4 Macros noch mit Printcommunications Erfahrung, deswegen mein Beitrag!
Muss doch schneller gehen, oder??
MfG

ergänzend …
31.03.2016 10:21:38
RPP63
Hi!
Das "lahme" liegt nicht am VBA-Code, sondern an der Kommunikation mit dem Drucker-Treiber, die zwingend notwendig ist.
Schließlich kann Excel/VBA nicht "wissen", ob sich die Seitenränder überhaupt mit dem Drucker darstellen lassen.
Gruß Ralf

Anzeige
AW: Page setup Macro sehr langsam
31.03.2016 10:25:04
Daniel
Hi
eine schnellere Methode wird hier beschrieben:
https://de.wikibooks.org/wiki/VBA_in_Excel/_XL4-Makros_in_VBA_verwenden#Druckprogrammierung_.C3.BCber_XL4-Makros
Gruß Daniel

AW: Page setup Macro sehr langsam
31.03.2016 11:22:07
Markus
Vielen Dank, Daniel und Ralf
ich habe viel gegoogelt und noch keinen gefunden, der XL4 Makros richtig unter Excel 2010 implementiert hat.
Und mit dem Befehl "Application.PrintCommunication" sollte es zwar gehen, aber ich bin mir zu unsicher wo ich diesen Code setzen muss.
MfG
MArkus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige