Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA in Farbe

VBA in Farbe
01.04.2016 09:22:45
Tim
Hallo zusammen
in der Spalte I habe ich eine Formel drin
=WENN(F2=0;"keine Daten";SUMME(1-H2))
Und die Spalte bzw. Zelle ist mit % formatiert mit 0 nachstellen.
jetzt möchte ich gerne die Zellen nach folgenden Kriterien markiert haben.

Sub Farbe()
Dim zelle As Range
Set Bereich = Range("I2:I8000")
For Each zelle In Bereich
Select Case zelle.Value
Case Is = "keine Daten"
zelle.Interior.ColorIndex = 9
Case Is  81
zelle.Interior.ColorIndex = 4 'grün
End Select
Next zelle
End Sub

Aber irgendwie geht das nicht. Was mache ich falsch?
Danke an Alle
TIM

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA in Farbe
01.04.2016 09:28:31
ChrisL
Hi Tim
Kann es sein, dass du die Kommastellen verschieben musst.
z.B. 1% entspricht einem Wert von 0.01
z.B. 50% entspricht 0.5
usw.
cu
Chris

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 09:35:49
Tim
hallo,
er macht bei Set Bereich = Range("I2:I8000"
einen Fehler
Gruß Tim

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 10:03:29
Mullit
Hallo,
...als was ist denn bei Dir 'Bereich' deklariert....?
Gruß, Mullit

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 10:10:05
Tim
Hallo,
eigentlich wollte ich es nur auf die Spalte I machen ohne Bereich....
Den Code habe ich aus dem Internet und a wengl angepasst
Gruß Tim

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 10:28:36
Mullit
Hallo,
dazu noch:
Immerrrrrrrrr (mit 50 'r' s) Option Explicit verwenden, dagegen niiiiiiiiiie (mit 50 'i' s) den CorlorIndex, stattdessen die Color-Eigenschaft...
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: VBA in Farbe
01.04.2016 10:19:16
ChrisL
Hi Tim
Und was für ein Fehler?
Referenziere zur Sicherheit auf das entsprechende Tabellenblatt:
Sub Farbe()
Dim WS As Worksheet
Dim zelle As Range, Bereich As Range
Set WS = Worksheets("Tabelle1")
Set Bereich = WS.Range("I2:I" & WS.Cells(WS.Rows.Count, 9).End(xlUp).Row)
For Each zelle In Bereich
Select Case zelle.Value
Case Is = "keine Daten"
zelle.Interior.ColorIndex = 9
Case Is  81
zelle.Interior.ColorIndex = 4 'grün
End Select
Next zelle
End Sub

cu
Chris

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 11:00:23
Tim
Hallo
dein Code markiert mir jetzt die " keine Daten" und alle Minus %
Danach kommt Laufzeitfehler13 und bin wieder im VBA MEnü drin
TIM

Anzeige
AW: VBA in Farbe
01.04.2016 11:03:36
ChrisL
Hi Tim
Kann ich nicht nachvollziehen. Wird Zeit für eine Beispieldatei.
cu
Chris

AW: VBA in Farbe
01.04.2016 10:38:08
Daniel
Hi
warum nimmst du nicht die Bedingte Formatierung?
die hätte den Vorteil, dass sie sich automatisch mit anpasst wenn sich die Werte aufgrund einer Neuberechnung der Formeln verändern.
Seit Excel 2007 besteht das Limit von max 3 verschiedenen Regeln pro Zelle nicht mehr.
Gruß Daniel

Daniel
01.04.2016 11:01:34
Tim
Hallo Daniel,
ich brauch den Code, weil ich das Programm täglich 3 mal laufen lassen muss und meine kollegen mit EXCEL wenig Plan haben.
Danke
TIM

Anzeige
AW: Daniel
01.04.2016 11:15:35
Daniel
Hi
naja, du richtest die Bedingte Formatierung einmal ein und gut ist.
Das deine Kollegen von Excel wenig Plan haben, ist keine Entschuldigung.
Wenn ich Mitarbeiter brauche, die mit bestimmten Werkzeugen umgehen müssen und das nicht können, dann muss ich sie eben vorher entsprechend schulen.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige