Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shapes kopieren und löschen

Shapes kopieren und löschen
02.04.2016 09:00:16
Fabi
Hallo Forum
Ich habe 2 tabellenblätter
In Tabelle2 habe ich mehrerer Rechtecke in eine "Gruppierung" zusammen gefasst ("Gruppieren 1)
Mein Problem:
Ich habe ein Button in Tabelle1 - bei betätigen soll die "Gruppierung" aus Tabelle2 in Tabelle1 eingefügt werden (kopieren und einfügen)
Bei nochmaligen betätigen des Buttons soll die "Gruppierung" wieder gelöscht werden
Kann mir jemand dabei helfen ? Ich komme da einfach nicht weiter
Danke
Fabi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Shapes kopieren und löschen
02.04.2016 09:38:12
Nepumuk
Hallo,
ein Beispiel:
Option Explicit

Sub Schaltfläche1_Klicken()
    Const GROUP_NAME As String = "Gruppieren 1"
    Dim objShape As Shape
    Dim blnFound As Boolean
    For Each objShape In Tabelle1.Shapes
        If objShape.Name = GROUP_NAME Then
            objShape.Delete
            blnFound = True
            Exit For
        End If
    Next
    If Not blnFound Then
        Tabelle2.Shapes(GROUP_NAME).Copy
        With Tabelle1
            .Cells(1, 1).Select
            .Paste
        End With
    Else
        Set objShape = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Shapes kopieren und löschen
02.04.2016 10:17:11
Fabi
Hallo Nepumuk
Danke dir
Funktioniert super
Grüße fabi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige