Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Comobox Initialisieren

Comobox Initialisieren
02.04.2016 18:19:38
Lukas
Hallo, ich programmiere in Excel VBA etwas und komme gerade nicht weiter:
Wie kann ich aus einer bereits Gefilterten Tabelle Werte die übrig geblieben sind für die Initialisierung einer Combobox verwenden? Die Werte werden öfter in der Spalte stehen, sollen aber nur einmal in der Combobox stehen!
Danke für die Antworten schon im Voraus!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comobox Initialisieren
02.04.2016 18:22:27
Hajo_Zi

übertrage nur die Zeilen mit Zeilenhöhe>0 und Prüfe von der aktuellen Zeile bis zur Zeile 1 wie  _
oft der Wert in Spalte D vorkommt. Bei 1 übertragen in Combobox.


AW: Comobox Initialisieren
02.04.2016 18:59:14
Lukas
Danke für die Antwort! Werde es versuchen!

AW: Comobox Initialisieren
03.04.2016 08:37:09
hary
Moin
Versuch's mal hiermit. Die Werte die Angezeigt werden sollen stehn in SpalteA.
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim hsh As Object
Dim zelle As Range, Bereich As Range
Dim i As Long
Set hsh = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Worksheets("Tabelle1")'---Blattname anpassen
Set Bereich = .Cells(2, 1).Resize(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)
i = Intersect(Bereich.SpecialCells(xlVisible), .Columns(1)).Count - 1
If i > 0 Then
For Each zelle In Bereich.SpecialCells(xlVisible)
hsh(zelle.Text) = 0
Next
End If
Me.ComboBox1.List = Application.Transpose(hsh.Keys)
Set hsh = Nothing
Set Bereich = Nothing
End Sub

gruss hary
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige