Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Formel

VBA-Formel
16.04.2016 17:01:44
Karl-Heinz
Hallo zusammen,
für einen Experten kein Thema, für mich unlösbar aber dringend benötigt:
Ich hätte gerne ein Makro um folgendes zu erreichen:
Excel-Arbeitsblatt Gesamt, Zelle R1 steht ein X, dieses soll beim Schließen von dieser Arbeitsmappe über ein Makro eliminiert werden. Danke im Voraus für Euere Hilfe, die bitte möglichst detailliert sein müßte, um mir (Basiskenntnisse) die Möglichkeit zu geben sie zu aktivieren!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Formel
16.04.2016 17:04:58
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf DieseArbeitsmappe, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt in der gesamten Datei.
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
If Worksheets("Gesamt").Range("R1") = "´X" Then
Worksheets("Gesamt").Range("R1").ClearContents
End If
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige