Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe Maske mit Suche

Eingabe Maske mit Suche
18.04.2016 08:23:05
Djsky
Hallo Zusammen,
ich hoffe ( ich weiss ) das ich hier Hilfe bekomme.
Ich habe eine ziemlich große Tabelle, wo ich schon die Userform eingerichtet habe. Es sind bei der Userform mehrere Seiten zur Auswahl. Dort sind auch etliche DTPicker verbaut.
Es sollte nun so funktionieren das ich::
1. ich neue Daten eingeben kann und diese in der Tabelle übernommen werden ( incl. Daten aus den DTPicker )
2. ich suchen kann nach Bezeichnung und Nummer.
Ich bin wirklich blutiger Anfänger bei der VBA Programmierung.
Könnt ihr Spezialisten mir da bitte helfen?
Es ist wirklich DRINGEND.
Vielen Dank im vorraus.
Djsky
https://www.herber.de/bbs/user/105039.xlsm
Djsky

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe Maske mit Suche
18.04.2016 17:17:03
Herbert
Hallo,
wie Sie sehen, hat sich noch niemand Ihres Problems angenommen. Das dürfte deshalb so sein, da Ihre Anfrage für eine kostenlose Hilfe einfach zu umfangreich ist. Ich kann Ihnen aber gerne ein Angebot unterbreiten, falls Interesse vorhanden. Meine eMail-Adr.: hagrom at gmail dot com
Viele Grüße
H. Grom

AW: Eingabe Maske mit Suche
20.04.2016 13:03:45
Djsky
Es scheint ja nun doch komplexer zu sein als ich dachte.
Deshalb nur meine Bitte,
Wie gesagt es ist eine Tabelle mit 44 Spalten. Die Abfrage kommt über eine Userform. Sie besteht nun nur noch aus Textfeldern und evtl. Listenboxen oder Dropdown Abfragen.
Wie kann ich es schreiben das erst die Combifelder dann die Textfelder gelesen werden und wenn ich den Button ändern drücke das er es halt in der Tabelle überschreibt.
Das sollte dann auch funktionieren wenn ich einen neuen Datensatz anlege.
Vielen Dank im vorraus.
Djsky
' Anlage suchen

Private Sub cmd_suchen_Click()
Dim rngBereich As Range, InI
For InI = 2 To Sheets.Count
With ActiveSheet
Set rngBereich = .Range("A3:A" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Set c = rngBereich.Find(TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
For i = 3 To 1
Controls("Textbox" & i).Value = .Cells(c.Row, i).Value
Next
ComboBox1.Text = .Cells(c.Row, 4).Value
TextBox18.Value = .Cells(c.Row, 21).Value
Else
MsgBox "nix gefunden"
End If
End With
Next InI
End Sub
' Anlage ändern

Private Sub cmd_update_Click()
Dim cntRun As Object
For Each cntRun In Me.Controls
If TypeName(cntRun) = "TextBox" Then
cntRun.Text = ""
End If
Next
For Each cntRun In Me.Controls
If TypeName(cntRun) = "ComboBox" Then
cntRun.Text = ""
End If
Next
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige