Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe mittels aktuellem Datujm

Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 13:39:16
lau
Hallo zusammen,
ich würde gerne anhand eines kleinen Makros, das Datum in einer Eingabemaske (Spalte C) eingeben und dafür soll er mir als Ergebnis die Summe der Werte aus Spalte HJ rechnen und anzeigen.
Hat jmd. für mich eine Idee?
Vielen Dank.
Dani

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 13:50:38
UweD
Hallo Dani
so z.B.

Sub Summe()
Dim Datum As Date
Dim Summe
Datum = InputBox("Datum?", "Filterdatum", Date)
Summe = WorksheetFunction.SumIf(Columns(3), Datum, Columns(218))
MsgBox ("Summe für " & Datum & vbLf & vbLf & Summe)
End Sub
Gruß UweD

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 14:19:46
lau
Hallo Uwe,
vielen Dank.
das sieht schon mal super aus, aber der angezeigte Wert entspricht nicht der Summe für den 18.4.2016.
Das Makro zeigt mir einen Wert, den ich nicht nachvollziehen kann.

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 14:20:53
lau
wie kann ich anstatt der Summe das Teilergebnis im Makro verwenden?

Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 14:56:34
UweD
Hast du einen Teil der Tabelle gefiltert?
= &GT Summe rechnet ausgeblendete Zeilen mit.
Teilergebnis hat aber die Funktion Summewenn NICHT
Gruß UweD

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:06:02
lau
habe aber das Filter rausgenommen und bekomme trotzdem einen wert, den ich nicht nachvollziehen kann...:-(.
Für den 18.4.16 habe ich in Spalte HG einen Wert von 12.000 und angezeigt bekomme ich glaube ich die summe der ganzen Spalte und nicht für den 18.4.16

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:11:33
UweD
Beispieldatei?
Ist das Datum in C evtl. Text?

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:14:03
lau
Nein, das Datum in Spalte C sieht so aus: 18.04.2016.
Ist eine riesige Datei...
Trade Date
18.04.2016 -12.001
vielen Dank.

Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:28:48
UweD
Du kannst die Anzahl der Daten reduzieren und anonymisieren.
Nur die Struktur und Formatierung sollte Original sein.

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:46:04
lau
Hallo Uwe,
ich habe eine Beispieldatei hochgeladen. Makro auch dabei.
Die Datei ist unter:
https://www.herber.de/bbs/user/105054.xlsm zu finden.
vielen Dank.

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:48:39
lau
hm, beim hochladen ist mir der Fehler aufgefallen.
Hab ein Eigentor geschossen...
Dein Makro funktioniert.
Vielen Dank noch einmal für deine Hilfe.

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 15:50:58
lau
jetzt doch noch eine Frage:
das aktuelle Datum kann mehrmals vorkommen. Die Summe wird aber z.B. für den 18.4.2016 doch nicht gebildet.
Dachte Problem war gelöst....

Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 16:23:06
UweD
Kappt doch Bestens
Für dein Beispiel kommt -5379559,19255096 raus.
stimmt mit dem hier überein.
Oder soll die erste Zeile nicht mitgerechnet werden?

Tabelle1
 BCDE
118.04.2016-5379559,19255096 -5391560,39255096
692518.04.2016-12001,2  

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
E1=SUMMEWENN(B:B;HEUTE();C:C)  
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 16:28:23
lau
ja genau, die erste Zeile soll nicht mitgerechnet werden.
Aber selbst nach Löschen dieser ersten Zeile kriege ich nicht die 12.000 hin...:-(

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 16:31:38
lau
wenn ich zum Beispiel ich in die Msgbox den 15.4.2016 eingebe, dann wird die Summe auch nicht korrekt berechnet. für kein Datum eigentich...

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 17:02:12
UweD
Hallo
du hast noch Uhrzeiten in den Zellen (werden bei der gewählten Formatierung nicht angezeigt)

Tabelle1
 BC
1wwww 
692215.04.2016 11:33:26-87840
692315.04.2016 12:52:01-8736
692415.04.2016 13:42:148.736
Excel-Inn.de
Hajo-Excel.de
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 17:31:06
lau
ja, da war echt der Wurm drin.
Wenn ich die Uhrzeit manuell entferne, dann wird korrekt berechnet.
Aber wie kann ich die Uhrzeit automatisch entfernen ohne eine andere Spalte zu verwenden?
Über Formatänderung klappt es nicht.
Vielen Dank für deine Unterstützung...:-)

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
18.04.2016 17:54:09
lau
Hallo Uwe,
kann ich zusätzlich zur Msgbox die Summe in Zelle HF 1 eintragen lassen?
vielen Dank.

AW: Summe mittels aktuellem Datujm
19.04.2016 07:46:15
hary
Moin
Die Uhrzeit bekommst du mit Replace raus.
Dim Datum As Date
Dim Summe
Columns(2).Replace What:=" **:**:**", Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Datum = InputBox("Datum für gewünschte Deltaposition angeben:", "Filterdatum", Date)
Summe = WorksheetFunction.SumIf(Columns(2), Datum, Columns(3))
Summe = Format(Summe, "#,##0") & " MWh "
MsgBox ("Deltaposition am " & Datum & ":" & vbLf & vbLf & Summe)
Range("HF1") = Summe

gruss hary

Anzeige
AW: Summe mittels aktuellem Datujm
19.04.2016 13:16:29
lau
Hallo Hary,
krass, funktioniert super.
Vielen Dank.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige