Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabele senden aber bestimmten VBA nicht

Tabele senden aber bestimmten VBA nicht
03.05.2016 17:05:55
Zdravko
hy,
ich hab ne Datei mit 7 Tabellen einzelne Blätter versende ich als Anhang über
eingebauten Button in der Tabelle,
insgesamt habe ich drei VBA Anweisungen in dem Blatt.
Meine Frage ist wenn ich die Datei Anhänge per mail dann soll ein bestimmter makro nicht mitgesendet werden aber die anderen beiden.
habt ihr n Tipp?
mfg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Tipp? na dann lösch doch das Makro ... owT
03.05.2016 17:37:13
Matthias

AW: Tipp? na dann lösch doch das Makro ... owT
03.05.2016 18:09:59
Zdravko
Hmm, das wird nicht so einfach gehen.... habe glaub ich noch ein weiteres Problem ;-(
ich übernehme Werte aus der Tabelle1 per WENN(ODER... in Tabelle2, wenn ich jetzt das Aktive Blatt per mail als
Anhang versende dann sind in den Zellen Pfadbezüge C://../usw... das sollte aber nicht so sein...
Es sollen nur Werte und nicht die Formeln WENN(ODER... in der Angehängten Emaildatei stehen....

Ersetze die Formeln durch Werte - o.T.
03.05.2016 19:00:49
Beverly


AW: Tabele senden aber bestimmten VBA nicht
03.05.2016 19:31:22
Zdravko
Ja das wäre was nur bin ich erst mal planlos!
Ich habe dieses simple Code
[code]
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"dsm@azlo.de; neue@wer.de", "Validierung vom: " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End Sub

[/code]
Jetzt sollte eigentlich in dem ActivenSheet
Alle Formeln durch deren Werte ersetzt werden
Vor dem Email Versand, jedoch soll die original Mappe mit Formeln bleiben!
Mfg

Anzeige
AW: Tabele senden aber bestimmten VBA nicht
03.05.2016 19:58:59
Zdravko

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"dsm@azlo.de; neue@wer.de", "Validierung vom: " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
End Sub
So in etwa... Hab es aber nicht probiert da noch nicht Heim :-)

.Value=.Value
03.05.2016 20:27:58
Matthias
Hallo
Erstelle eine Kopie der Datei.
In der Kopie dann so:
Option Explicit
Sub Nur_Werte()
With Tabelle1.UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
End Sub
Evtl. für weitere Tabellen genauso
Gruß Matthias

Anzeige
AW: .Value=.Value
03.05.2016 21:01:04
Zdravko
hy,
das ist genau das was ich brauche ;-) NUR ich bekomme es nicht hin das in die Angehängte Mappe
zu intergrieren, es werden immer in der Hauptmappe die Formeln durch die Werte ersetzt und nicht
in der Angehängten Mappe:
[code]
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Copy
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show _
"dsm@tvag.de", " Validierung vom: " & Format(Date, "DD.MM.YYYY")
With Tabelle4.UsedRange.Cells
.Value = .Value
End With
End Sub

[/code]

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige