Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formeln kopieren

Formeln kopieren
04.05.2016 14:47:11
Jens
Hallo zusammen,
ich stehe vor folgender Herausforderung.
Ich muss in das Blatt 2 (A2:L2) mehrere Formeln aus Blatt 3 einfügen. Die Formeln stehen dort im Bereich A2:L2. Bisher habe ich dazu folgendes genutzt. (per Makrorecorder aufgenommen):
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Blatt3").Select
Range("A2:L2").Select
Selection.Copy
Sheets("Blatt2").Select
Range("A2:L10000").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("B6").Select
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
Das dauert quälend lange.
Der Bedarf an Zeilen mit Formeln ist je nach Anwendungsfall unterschiedlich (ca. 7.000 bis 9.5000 Zeilen). Um den Zeilenbedarf zu klären, möchte ich aus Blatt 1 die letzte benutzte Zeile auslesen
letztezeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row.
und in Range("A2: ?") einbauen und damit die Zeit des Kopierens verkürzen.
1. Frage: wie mache ich das?
2. Frage: gibt es einen eleganteren und vor allem wesentlich schnelleren Weg die Formeln zu kopieren?
BG Jens

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formeln kopieren
04.05.2016 14:58:36
ChrisL
Hi Jens
Probier mal...
Sub t()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
With Worksheets("Blatt2")
.Range("A2:L" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Formula _
= Worksheets("Blatt3").Range("A2:L2").Formula
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Etwas eigenartig ist, dass du die letzte Zeile aufgrund von Spalte A ermitteln willst.
ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Spalte A wird aber anschliessend mit der Formel überschrieben.
cu
Chris

Anzeige
AW: Formeln kopieren
09.05.2016 08:39:14
Jens
Hi Chris,
nach dem langen WE meine Rückmeldung. Ich will die letzte Zeile in Blatt 1 ermitteln damit ich nur soviele Formeln einfügen muß wie unbedingt nötig.
Deine Lösung werde ich gleich mal ausprobieren.
BG Jens

AW: Formeln kopieren
09.05.2016 09:57:02
Jens
Hallo Chris,
mit kleineren Anpassungen passt es.
BG jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige