Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem Userform aktualisieren ComboBox

Problem Userform aktualisieren ComboBox
05.05.2016 11:00:51
Peter
Hallo Excelspezialisten,
ich habe eine sehr umfangreiche Datei mit einer Userform.
Die Daten werden von der UF in Tabelle einwandfrei übertragen. Beim Übertragen
wird ein Wert berichtigt. Wenn ich die Userform neu aufrufe, wird der berichtigte
Wert in Combobox richtig angezeigt.
Nach dem Übertragen, werden die Combo- und Textboxen geleert. Mittels UserForm_Initialize sollen die Daten aktualisiert werden. Bei der Listbox funktioniert dies einwandfrei bei der ComboBox nicht.
Wo liegt hier ggf. der Fehler?
Kann man über einen Button die geöffnete Userform schliessen und erneut starten ohne
dass dies gesehen wird? Dann wäre das Problem wohl behoben.
Besten Dank
Gruss Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
hast Du es schon mit Repaint probiert ? ... owT
05.05.2016 11:10:21
Matthias

Repaint kenne ich nicht
05.05.2016 11:13:56
Peter
Hallo Matthias,
ich habe mit Repaint noch nie gearbeitet. Was muss ich hier veranlassen?
Gruss Peter

Repaint zeichnet das Objekt neu
05.05.2016 11:25:16
Matthias
Hallo
Einfach mal als letzte Zeile einfügen:
Userform1.RePaint
Schau auch mal in die Hilfe von VBA
statt Userform1 natürl. den korrekten ObjektNamen Deines Formulars benutzen
Gruß Matthias

AW: Repaint zeichnet das Objekt neu
05.05.2016 11:29:38
Peter
Hallo Matthias,
habe ich ausprobiert geht nicht.
Ich habe jetzt einen Versuch gestartet der mir aber nicht wirklich gefällt.
Ich habe einen Button eingebaut, der die UF schliesst unload me eine andere UF öffnet und dann diese
wirder schliesst und erste UF öffnet. Dann ist die Combobox richtig.
Gibt es hierzu eine richtige Lösung?
Gruss Peter

Anzeige
mit ScreenUpdating ...
05.05.2016 11:33:32
Matthias
Hallo
Du kannst doch die selbe UserForm schließen und wieder Öffnen.
Dazu brauchst Du kein 2.Objekt
Machs einfach mal so:
Application.ScreenUpdating = False
Unload UserForm1
UserForm1.Show
Application.ScreenUpdating = True
Gruß Matthias

AW: Repaint zeichnet das Objekt neu
05.05.2016 11:37:13
Peter
Hallo Matthias,
jetzt funktioniert es. Besten Dank und noch einen schönen Tag.
Gruss Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige