Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range mit Bezug

Range mit Bezug
19.08.2002 14:11:34
Jörg
Hallo ,

ich habe ein kleines Problem wo Ihr mir bestimmt antwort geben könnt.
In eine Userform habe ein Textfeld und möcht dies mit einen Bezug
und einen Text in eine Zelle schreiben, aber es will net.
Hier der Auszug:

Worksheets("Kalibrierschein_VIT").Range("B67").Value = "Der Kalibriergegenstand " & Sheets("Startseite").Range("C20").Value & "ist ein Prüfschrank für die Größe Temperatur, Feuchte und " & Messmittel.TextBox8.Value & "."

Wo liegt den hier das Problem???ß

Gruss und Dank
Jörg

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
19.08.2002 14:15:12
Martin Beck
Hallo Jörg,

wann und wo wird dieser Codebestandteil ausgeführt?
Ist die UserForm geöffnet und in TextBox8 ein Eintrag vorhanden?

Gruß
Martin Beck

Re: Nachfrage
19.08.2002 15:05:28
Hans-Jörg
Hallo Jörg,
kann es sein, daß du
"Messmittel.TextBox8.Value " geschriben hast, aber "Messmittel.TextBox8.Text " meinst ???
Hans-Jörg
Re: Nachfrage
19.08.2002 15:14:37
Jörg
Hallo Hans-Jörg und Martin,

Hier nun die Antworten:

Hans-Jörg: Du hast recht

Martin: Ja das Userform ist noch auf und wird erst am ende geschloßen.

Fett soll nur der Teil &Sheets("Startseite").Range("D7").value Oder .text geschrieben werden.


Jörg

Was fett?
19.08.2002 15:44:12
Martin Beck
Hallo Jörg,

davon, daß ein Teil des Zelleintrages fett werden soll, war bisher nicht die Rede. Und der Ausdruck Sheets("Startseite").Range("D7").value kam in Deinem ersten Codebeispiel nicht vor.

Egal, hier mal ein Beispiel, wie man einen Teil des Zelleintrages aus der Userform heraus fett formatiert (Tabellenbezeichnungen etc. bitte anpassen):

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Danke
19.08.2002 15:56:25
Jörg
Hallo Martin ,

sorry ich ewrd es auch noch mal lernen,
aber es Funktioniert.

Herzlichen Dank.

Jörg

Re: Fett?
19.08.2002 16:11:07
Jörg
Die ganze zeile ist nun fett und nicht nur die eingefügten Werte
("Tabelle1").Range("A1") und Userform1.textbox1.value .

Wenn ich das Richtig verstanden habe setzt du hiermit
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Characters(Start:=lng1 - lng2, Length:=lng2).Font.FontStyle = "Fett" den Bereich was Fett geschrieben werden soll.

Jörg

Re: Fett?
19.08.2002 17:13:32
Martin Beck
Hallo Jörg,


im Prinzip hast Du es richtig verstanden. Allerdings hängt die konkrete Formulierung des Codes davon ab, welche Textbestandteile eingefettet werden sollen. Dazu müssen die Parameter lng1 und lng2 korrekt gesetzt werden, und bei mehr als einem zu formatierenden Textteil wird's noch komplizierter.

Am besten Du postest noch mal die komplette Codezeile, wie Sie in Deinem Makro aussieht (nicht mein Beispiel) und schilderst genau (!!!), welche Textteile fett werden sollen.

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Fett?
20.08.2002 08:28:07
Jörg
Hallo Martin hier noch mal der Code:

Sheets("Kalibrierschein WUT").Visible = True
Sheets("Kalibrierschein WUT").Select
ActiveSheet.Unprotect
Worksheets("Kalibrierschein WUT").Range("B67").Value = "Der Kalibriergegenstand " & Sheets("Startseite").Range("D7").Value & " ist ein Prüfschrank für die Größe Temperatur."
lng1 = Len(Worksheets("Startseite").Range("D7"))
Worksheets("Kalibrierschein WUT").Range("B67").Characters.Font.FontStyle = "Fett"
Sheets("Kalibrierschein WUT").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False

Ich reagiere auf checkboxen in einem userform .
Fett geschrieben soll eigentlich immer nur der Teil Lng1 werden da dies die Anlagenbezeichnung ist und sich von dem Text abheben soll.

Gruss Jörg

Anzeige
Re: Fett?
20.08.2002 14:07:43
Martin Beck
Hallo Jörg,

die gesamt Zelle wird fett formatiert, da Du in

Worksheets("Kalibrierschein WUT").Range("B67").Characters.Font.FontStyle = "Fett"

bei Characters die Parameter Start und Length nicht angegeben hast. Wenn der Text immer(!!!) mit "Der Kalibriergegenstand " anfängt, ist die Startposition 25, da der String "Der Kalibriergegenstand " 24 Zeichen enthält.

Die obige Codezeile muß dann ersetzt werden durch (ungetestet):

Worksheets("Kalibrierschein WUT").Range("B67").Characters(Start:=25, Length:=lng1).Font.FontStyle = "Fett"

Gruß
Martin Beck

Re: Fett?
20.08.2002 16:27:05
Nun aber Dankeeeeeeee
Danke Dir Martin,

nun geht es!!!!!!!!!!!!!!!!

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige