Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

brauche noch mal hilfe

brauche noch mal hilfe
19.08.2002 19:32:30
Heiko
Hi,
habe gestern von Hajo folgenten Code bekommen:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
' nur in den Zelen 3, 5 und 7
Dim Z
' überprüfen ob mehr als eine Zelle markiert $A$1:$B$3
' wurde mehere Zellen markiert ist wert größer 0
If InStr(Target.Address, ":") = 0 Then
If Target.Row = 3 Or Target.Row = 5 Or Target.Row = 7 Then
If UCase(Target.Value) = "TGW" Or UCase(Target.Value) = "PKW" Then
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
Else
MsgBox ("Bitte geben Sie TgW oder Pkw ein!")
End If
End If
Else
' es wurden mehere Zellen markiert
For Each Z In Selection

If UCase(Z.Value) = "TGW" Or UCase(Z.Value) = "PKW" Then
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
Else
MsgBox ("Bitte geben Sie TgW oder Pkw ein!")

End If
Next Z
End If
End Sub
Wenn nun der Hyperlink steht ist alles gut. Klick ich jetzt auf die Zelle mit dem Hyperlink wird dieser geöffnet, ist auch noch alles so wie es sein muß. Leider kommt aber noch das Dialogfenster Hyperlink was jetzt nicht mehr erscheinen soll.
Wie kann ich noch eine Bedingung einfügen, daß wenn schon ein Link in der Zelle ist nur dieser ausgeführt wird und das ganze andere weg fällt?

Heiko

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: brauche noch mal hilfe
19.08.2002 19:52:04
Hajo_Zi
Hallo Heiko

ich bin nicht der Fachman für Hyperlinks, gestern ging es nur um das Prinzip der ausgewählten Zellen. Vielleicht geht es so

Gruß Hajo

Danke....
19.08.2002 20:33:37
Heiko
Hi Hajo,

es klappt einmanfrei wie immer. Ich glaube du bist doch ein Fachmann für Hyperlinks.

Danke!!
Heiko

Re: Danke....
19.08.2002 20:36:40
Hajo_Zi
Hallo Heiko

man muß sich nur in Einzelschritt die Eigenschaften von Target anzeigen lassen.

Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige