Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro für Formatierung

Makro für Formatierung
20.08.2002 14:43:12
Jan H.
Hallo Forum,
ich importiere Daten (Datum) in Excel. Leider kann ich diese erst weiterverarbeiten, wenn ich in die Zelle Doppelklicke. Diesen Arbeitsschritt möchte ich automatisieren per Makro.
So sieht ein Makro aus für einen Zell-Wert
Range("C54").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/26/2002"
Wie kann ich das "3/26/2002" verallgemeinern, so dass ich es auf alle importieren Werte anwenden kann?
Vielen Dank,
Jan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro für Formatierung
20.08.2002 14:54:38
andre
Hallo Jan,
ich hoffe, es ist keine dumme Antwort - hilft Dir im Makro der Befehl Calculate ??
Wobei ich nicht weiß, wieso es nicht geht, wenn die Werte in den Zellen stehen. Vielleicht hilft auch, die Werte ohne Select reinzuschreiben, also z.B. [c54]="3/26/2002"
Vielleicht ist es auch ein Formatierungsproblem, hat die Zelle vorher Standard oder was anderes?

gruss andre


gruss andre

Leider nicht
20.08.2002 15:13:54
Jan H.
Danke Andre, doch leider klappt es nicht:
1) ein Formatierungsproblem ist es sowieso, formatieren muss ich die Daten also auch vorher.
2) Ohne Select klappt es gar nicht und
3) was meintest Du denn mit Calculate genau?

Nochmal zurück zum Problem:
Aus z. B. 4/17/2002 wird durch Doppelklick 4/17/02. Und das will ich halt automatisch. (Durch Format-Umstellen auf m/d/yy klappt es nicht...)
Trotzdem vielen Dank für die prompte Hilfe,
Gruß Jan

Anzeige
Re: Makro für Formatierung
20.08.2002 15:27:16
Hajo_Zi
Hallo Jan

schreibe doch
Range("C54")= Cdate("3/26/2002")

Gruß Hajo

Re: Leider immer noch nicht
20.08.2002 15:35:31
andre
Hallo Jan,

mit dem Calculate war nur ein Gedanke, weil damit auf dem Blatt was passiert, sofern gerechnet werden muss. Ich dachte es hilft wie Dein Doppelklick auf die Zelle.
Das Problem kann ich dann leider nicht weiter nachvollziehen. Ich habe deutsch drin, Office 97, sr2b, und da funktioniert es mit vorher eingestellter Formatierung z.B. TT/MM/JJ mit den Beispielen meiner Antwort anstandslos. Ob's am englisch liegt ?? Na ja, vielleicht findet's einer von den Ganztagshelfern oder den vielen anderen raus.

gruss andre

Anzeige
Re: Makro für Formatierung
20.08.2002 15:39:43
Jan H.
Ja, das klappt wohl. Aber der Haken: Wie kann ich das denn verallgemeinern? Ich hab halt tausend Datumsangaben, die ich so Umstellen muss.
Ich dachte, man könnte über Tastaturbefehle drankommen. Erst eine Zeile PF2 (vbKeyF2) und danach Enter (vbKeyReturn) drücken. Wie kann ich die denn programmieren?
Veielen Dank an alle,
Jan
Leider nicht
20.08.2002 15:43:09
Jan H.
Macht nix, vielen Dank, Andre, Schönen Tag noch...
Jan
Re: Makro für Formatierung
20.08.2002 15:58:44
JürgenR
Hi Jan,

also wenn ich dich richtig verstanden habe liegen die Daten richtig in den Zellen vor, werden aber noch nicht als Zahl erkannt.

Gib mal in eine leere Zelle eine 1 ein, diese Zelle kopieren, die Datenzellen markieren, Bearbeiten/Inhalte Einfügen/Multiplizieren.

Gruß
Jürgen

Anzeige
Re: Makro für Formatierung
20.08.2002 16:05:54
Jan H.
Ja, endgeil! Heureka. Sehr gute Lösung. Vielen Dank, Jürgen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige