Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage

Passwortabfrage
20.08.2002 18:10:07
Jens
einen schönen guten Abend
Ich suche nach einer Möglichkeit um beim öffnen einer Exceldatei zu prüfen ob ein Passwort gespeichert ist oder nicht wenn nicht soll InputBox zur Eingabe auffordern und das Passwort in Range("Passwort") geschrieben werden.Ich habe schon eien Anfang aber ich weis nicht wie ich das Passwort aus der InputBox gespeichert bekomme.
Wer kann mir helfen?

Sub Passwortabfrage()
If Range("Passwort") = "" Then
InputBox "hier bitte ihr Passwort für die geschützten Bereiche eingeben"
End If
End Sub

Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Passwortabfrage
20.08.2002 18:15:31
andreas e
Passwort = InputBox "hier bitte ihr Passwort für die geschützten Bereiche eingeben"

dann deine if
if inputbox = range(Passwort) then

gruß
andreas e



Re: Passwortabfrage
20.08.2002 18:15:37
Charlie
Hallo, Jens!

Etwa so:

Viel Erfolg,
Charlie

Korrektur
20.08.2002 18:18:49
andreas e
if Passwort =Range("Passwort") Then
besser isses
gruß
andreas e
Re: Passwortabfrage
20.08.2002 18:45:59
Jens
Danke für die schnelle Hilfe, funktioniert super.
Hast du noch eine Idee wie eine Eingabe in InputBox erzwungen werden kann ?
Re: Passwortabfrage
20.08.2002 19:06:59
Charlie
Hallo, Jens!

Das ist auch mit einer Inputbox machbar. Besser wäre dafür aber aus meiner Sicht eine kleine Userform geeignet, in der Du die Passworteingabe durch Setzen der PasswordChar-Eigenschaft der Textbox für andere nicht sichtbar gestalten.

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige
Re: Passwortabfrage
20.08.2002 20:14:38
Jens
vielen Dank nochmals für deine Mühe.
Code funktioniert super.

Tschüß Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige