Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

LoadPicture dauerhaft (2)

LoadPicture dauerhaft (2)
21.08.2002 07:50:04
Bernd
Hallo liebe Excelspzialisten,
ich habe folgendes Problem (s. auch Beitrag 20.08.02 13:47:51)
Eine Grafik-Datei soll ausgewählt werden und als Image hinterlegt werden. Das funktioniert auch sehr gut (s.Code). Allerdings lade ich das Bild wohl nur, wenn ich alles schließe ist das Image wieder weg.
Wie lautet der Befehl (syntax), damit ich das Image abspeichern kann. Wenn ich über die Eigenschaften gehe ist das Bild dauerhaft drin.
Könnt ihr evtl. den Code ergänzen.
Private Sub Button_Dr_KundenBild_Click()
Dim kundenbild
kundenbild = Application.GetOpenFilename("Grafikformat(*.jpg), *.jpg")

'kundenbild
If kundenbild <> Falsch Then
Image_Kunde.Picture = LoadPicture(kundenbild)
'Er zeigt das Bild an,wenn ich aber die XLS-Datei schließe ist 'auch das Bild weg.
'muß hier ein Speicherbefehl hin?
End If

End Sub


Gruß
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: LoadPicture dauerhaft (2)
21.08.2002 10:55:20
L.Vira
Option Explicit
Sub Bild_dauerhaft()
Dim bild As Object
Set bild = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Eigene Bilder\DeinBild.jpg")
End Sub
Re: LoadPicture dauerhaft (2)
21.08.2002 11:04:43
Bernd
Vielen Dank für die Antwort und die Mühe,
leider ist es nicht das was ich will.
Ich möchte das Bild z.B. als IMAGE1 in einer UserForm ablegen.

Gruß
Bernd

Re: LoadPicture dauerhaft (2)
21.08.2002 11:57:55
L.Vira
Das geht nur zur Entwurfszeit!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige