Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bilder öffnen

Bilder öffnen
21.08.2002 11:05:46
Max
Hi!

Ich würde gerne mit XL Bilder (jpg, bmp, ....) öffnen.

Kann mir wer sagen, wie das geht?

lg

Max

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Bilder öffnen
21.08.2002 11:43:25
L.Vira
Sub Bilder()
Dim Bils As objct
Set bild = ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Eigene Bilder\Bild1.jpg")
End Sub
Re: Bilder öffnen
21.08.2002 13:21:22
Max
Danke!

Ist zwar noch nicht ganz das was ich brauche, klappt aber schon sehr gut.

lg

Max

Re: Bilder öffnen
21.08.2002 14:42:29
L.Vira
Was genau brauchst du denn?
Re: Bilder öffnen
21.08.2002 15:26:30
Max
Hi!

Ein Hit wäre, wenn das Bildchen ein eigenes Fenster kriegt und mit einem Click auf einen CommandButton erscheint und beim 2. Click wieder verschwindet.

Wenn Du da eine Lösung hättest wäre mir sehr geholfen.


lg

Max

Re: Bilder öffnen
21.08.2002 20:31:46
L.Vira
Was denn immer das gleiche Bild, oder bei jedem Klick ein anderes?
Ein eigenes Fenster, entweder ein Image- Control oder eine
Autoform?
Anzeige
Re: Bilder öffnen
22.08.2002 07:43:37
Max
Moin!

Pro Button gibts nur ein Bild.

Habe schon was realisiert, allerdings mit dem Problem, dass ich das Bild nur für eine bestimmte Zeit öffnen kann und es sich dann wieder selbst zumacht.

Sub CommandButton1_Click()

CommandButton1.Caption = "Bild"

Worksheets("Startdaten").Range("A300") = _
ActiveCell.Activate

Dim HWH As Object

Set HWH = ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\...\....gif")



Application.Wait (Now + TimeSerial(0, 0, 5))
'h m s

HWH.Delete


End Sub


Vielleicht kanst Du mir sagen was geändert gegört damit es mit einem 2. ButtonClick geschlossen werden kann.

lg

Max

Anzeige
Re: Bilder öffnen
22.08.2002 08:45:07
L.Vira
Dim HWH As Object
Sub CommandButton1_Click()
CommandButton1.Caption = "Bild"
[A300].Activate
Set HWH = ActiveSheet.Pictures.Insert("G:\...\....gif")
End Sub
Sub CommandButton2_Click()
ActiveSheet.Shapes("Picture 1").Delete
End Sub
Re: Bilder öffnen
22.08.2002 09:05:26
Max
Hi!

Danke !!!!!!!!!!!!!!!

Das bringt mich meinem Ziel schon näher.

lg

Max

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige