Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Dezimaltrenner

VBA: Dezimaltrenner
21.08.2002 13:38:40
Sven
Vielleicht kann mir jemand bei meinem Problem helfen. (Bitte!!!)
Ich muss NC-Daten mit einem MAkro erzeugen und in eine ASCII-Datei drucken.
Im Ausgabefile wird ein Punkt als Dezimaltrenner erwartet, sowie in jedem Fall eine Zahl vor dem Dezimaltrenner, also zum Beispiel "-0.01".
Für die Ausgabe muss mein Wert einem String zugeordnet werden. CStr() und Format() geben hierbei ein Komma zurück, während Str() zwar einen Punkt ausgibt, dafür aber ggf. die Null vor dem Dezimaltrenner abschneidet. Wie kann ich sonst noch einen solchen String erzeugen, der den oben genannten Anforderungen genügt. (Danke im Voraus)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA: Dezimaltrenner
21.08.2002 13:41:33
Harald Kapp
Hallo Sven,
schau Di doch mal die "Format" Anweisung in der VBA Hilfe an.

Gruß Harald

Re: VBA: Dezimaltrenner
22.08.2002 08:22:12
Sven
Danke für den Tipp. Allerdings gibt Format() den
Dezimaltrenner gemäß des lokalen Gebietsschemas aus,
d.h. also hier als Komma.
Ich bin aber selbst zu einer Lösung gekommen. Falls
es jemanden interessiert. Es geht so:

Sub Kommatausch()
Dim A_Text As String
Dim p As Integer
For p = 1 To Len(A_Text)
If Mid(A_Text, p, 1) = "," Then Mid(A_Text, p, 1) = "."
Next p
End Sub()


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige