Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet (Change)

Worksheet (Change)
22.08.2002 10:00:32
Knut
Hallo Leute

habe ein Modul welches ein Shape formatiert. Bei Änderung der Zelle C3 ändert sich der Text des Shapes. Funktioniert auch!!!
Wenn ich jetzt die Zelle C3 von Extern (aus einer Userform) heraus beschreibe wird das Modul leider n icht durchlaufen.

Was mach ich falsch?

Hier das Modul
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address <> "$C$3" Then Exit Sub
ActiveSheet.Shapes(4).Select
Selection.ShapeRange.TextEffect.Text = [C3].Value
[C3].Select
End Sub

Danke für eure Hilfe
Knut

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Worksheet (Change)
22.08.2002 10:03:41
L.Vira
Das Change- Ereignis wird nur im interaktiven Betrieb ausgelöst.
Übrigens gehts auch ohne select.
Re: Worksheet (Change)
22.08.2002 10:17:48
ANdreas
Hallo Knut,

hast Du zufällig EnableEvents auf false gesetzt, dann kann es nicht gehen.
Etwas kürzer geht es so:

Andere Lösung wäre eventuell, das Ändern des Textes in ein normales Modul auszulagern und dieses dann, sowohl von Worksheet_Change als auch von der Userform aus, aufzurufen...

Hoffe das hilft weiter,
Andreas

danke, hab's geschafft!
22.08.2002 10:50:52
knut
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige