Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum generieren

Datum generieren
22.08.2002 14:16:46
test
Hi
Wie kann ich das aktuelle Datum auslesen? Format jahr-monat-tag ??

Und noch eine Frage, wie kann ich überprüfen ob es eine Datei auf der Festplatte gibt. Also z.B. ob die Datei C:\test.txt exisitert, oder nicht? Danke

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zu Frage 2
22.08.2002 14:27:37
andreas e
//PrüfungObEineBestimmteMappeExistiert//
Function DateiVorhanden(str As String) As Boolean
DateiVorhanden = False
If Len(str) > 0 Then DateiVorhanden = (Dir(str) <> "")
Exit Function
End Function

Sub DateiPrüfung()
Dim bln As Boolean
bln = DateiVorhanden(Range("A1").Value)
If bln = False Then MsgBox "Die Arbeitsmappe " & Range("A1").Value & " gibt es nicht!"
End Sub

gruß
andreas e

http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Zu Frage 1
22.08.2002 15:57:53
Martin Beck
Hallo ??? (bite FAQ lesen),

per Formel: =HEUTE()
per VBA: MsgBox Format(Date, "yyyy-mm-dd")

Gruß
Martin Beck

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige