Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InStr - Zeichenkettensuche

InStr - Zeichenkettensuche
11.06.2016 20:03:35
Nick
Hi,
ich möchte einen Suchstring innerhalb eines Quellstrings suchen. - Suchstring 'manuell gesetzt' wird gefunden, Suchstring mit Variable hingegen nicht.
Was mache ich falsch? - Irgendeine Definition falsch? - Gruß Nick
Sub Zeichenkette()
Dim Quell_String, Such_String, Q_Text As String
Dim stop_Quartal, Q As Integer
Quell_String = "12F34F"
stop_Quartal = 1
For Q = 4 To stop_Quartal Step -1
Q_Text = ""
If Val(InStr(Quell_String, Q)) > 0 Then
Such_String = Str(Q) + "F"
'Such_String = "2F"
If InStr(Quell_String, Such_String) = Q Then
' INSTR klappt nur wenn Such_String in vorheriger Zeile manuell = "2F" gesetzt ist
Q_Text = "Q" & Q & " fehlerhaft"
Else
Q_Text = "Q" & Q & " okay"
End If
Debug.Print "Q: "; Q, "Quell_string: "; Quell_String, "- Such_String: ";  _
Such_String, "- InStr: "; InStr(Quell_String, Such_String), "- Q_Text: "; Q_Text
MsgBox "Quartal: " & Q & " - InStr: " & InStr(Quell_String, Such_String) & " -  _
Ergebnis: " & Q_Text
End If
Next Q
Debug.Print "----------------"
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InStr - Zeichenkettensuche
11.06.2016 20:46:33
Hajo_Zi
Str(Q) + "F"
sind 3 Zeichen eine Leerstelle davor
Warum nicht einfach Q&"F"

AW: InStr - Zeichenkettensuche
14.06.2016 17:58:54
Nick
Hi Hajo,
ja mit dem "&" anstatt dem "+" funktioniert's. - Im Laufe vieler Jahre waren's bei mir etliche 'Basic-Dialekte'. Dem geschuldet schleicht sich immer mal ein "Das hat SO doch früher funktioniert!" ein.
Gruß Nick

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige