Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ansicht ändern

Ansicht ändern
16.06.2016 10:44:07
Jörg
Hallo in möchte mit einem Doppelklick den Vollbildmodus einschalten, klappt auch.
Aber ich möchte bei erneutem Doppelklick alles wieder einschalten, bekomme ich nicht hin.
Habe jetzt zwei Zellen wie folgt:
an:
Case "Q8"
If Application.DisplayFullScreen = False Then
Application.DisplayFullScreen = True
ActiveWindow.DisplayHeadings = False
Application.DisplayFormulaBar = False
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = False
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End If
aus:
Case "P8"
If Application.DisplayFullScreen = True Then
Application.DisplayFullScreen = False
ActiveWindow.DisplayHeadings = True
Application.DisplayFormulaBar = True
ActiveWindow.DisplayHorizontalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayVerticalScrollBar = True
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
End If
Ist bestimmt ganz einfach, aber ich bekomme es nicht hin.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ansicht ändern
16.06.2016 10:56:12
Rudi
Hallo,
würde ich so machen:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Application
.DisplayFullScreen = Not .DisplayFullScreen
.DisplayFormulaBar = Not .DisplayFormulaBar
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = Not .DisplayHeadings
.DisplayHorizontalScrollBar = Not .DisplayHorizontalScrollBar
.DisplayVerticalScrollBar = Not .DisplayVerticalScrollBar
.DisplayGridlines = Not .DisplayGridlines
End With
Cancel = True
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Ansicht ändern
16.06.2016 11:17:03
Jörg
Klappt nicht ganz !
beim ersten mal geht er in den Vollbildmodus, aber die Eingabeleiste ist noch da.
Bein nächsten doppelklick ist alles wieder da bis auf die Eingabeleiste.
Beim nächsten ist der Vollmodus wieder an und auch die Eingabeleiste aus.
Dann ist alles wieder an und es beginnt von vorne.

Anzeige
AW: Ansicht ändern
16.06.2016 11:27:01
Rudi
2.Versuch
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim bln As Boolean
Cancel = True
With Application
bln = .DisplayFullScreen
.DisplayFullScreen = Not bln
.DisplayFormulaBar = bln
End With
With ActiveWindow
.DisplayHeadings = bln
.DisplayHorizontalScrollBar = bln
.DisplayVerticalScrollBar = bln
.DisplayGridlines = bln
End With
End Sub
Gruß
Rudi

AW: Ansicht ändern
16.06.2016 12:00:22
Jörg
Gleiche Ergebnis wie beim 1. Versuch.

in 2007 geht's owT
16.06.2016 12:06:45
Rudi

AW: in 2007 geht's owT
16.06.2016 12:42:23
Jörg
Sorry geht doch !!!
Kannst du mir jetzt noch sagen wie ich eintrage das er die Zellen dabei ändert (rot / grün) ?

Anzeige
AW: in 2007 geht's owT
16.06.2016 13:04:44
Rudi
Hallo,
if bln then
activecell.interior.color=vbgreen
else
activecell.interior.color=vbred
end if
Oder umgekehrt.
Gruß
Rudi

AW: in 2007 geht's owT
16.06.2016 13:14:53
Jörg
Super !
Aber was ist wenn jemand zwischen durch ESC drückt !
Dann geht es nicht mehr

ESC ausschalten
16.06.2016 13:49:00
Rudi
Hallo,
'.....
If bln Then
Application.OnKey "{ESC}", "TuNix"
Else
Application.OnKey "{ESC}", ""
End If
End Sub
Sub TuNix()
tu nix
End Sub
Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige