Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbezüge in Makro ändern

Spaltenbezüge in Makro ändern
24.06.2016 17:36:37
Jenny
Hallo an euch alle,
ich verzweifele an diesem Makro hier,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range, c As Range, z&, cc As Range, zf&
Dim gefunden As Boolean
If Target.Column = 5 And Target.Count = 1 Then
If Target  "" And Target.Offset(, -4)  "" Then
z = Target.Row
gefunden = False
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).Find(Target.Offset(, -4).Value, _
Range("A1"), xlValues, xlWhole)
If Not cc Is Nothing Then
zf = cc.Row
Do
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).FindNext(cc)
If cc.Offset(, 4) = Target Then
Target.Offset(, -1) = cc.Offset(, 3)
gefunden = True
End If
Loop Until cc Is Nothing Or cc.Row = zf Or gefunden
End If
If Not gefunden Then Target.Offset(, -1).Value = "n.v."
End If
End If
End Sub
Das Makro funktionierte bis vorhin bestens, bis ich noch ein paar Spalten eingefügt habe.
Was vorher Spalte D war ist jetzt Spalte E und was vorher Spalte E war ist jetzt Spalte G. Ich verzweifele daran das Makro abzuändern, dass es wieder funktioniert.
Heilft ihr mir bitte?
Jenny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
noch zur Info
24.06.2016 17:38:03
Jenny
die Spalte A auf die sich das Makro auch bezieht ist geblieben

AW: noch zur Info
24.06.2016 17:41:53
Christian
Hi,
mutmaßlich reicht dass ändern der Spaltennummer 7 statt 5:
If Target.Column = 7 And Target.Count = 1 Then

VG,
Christian

AW: noch zur Info
24.06.2016 18:04:52
Jenny
Hallo Christian,
danke erstmal, aber was heißt mutmaßlich?
Sorry falls ich mit meinen wenigen VBA Kenntnissen falsh liege, aber es müsste doch zumindst noch Target.Offset(, -1) in -2 geändert werden, weil jetzt noch eine Spalte dazwischen ist und vorher nicht.
Bitte schaut euch das nochmal an...
Jenny

Anzeige
AW: noch zur Info
24.06.2016 22:10:44
Christian
... da hast du natürlich recht, dass es mit der einen Änderung nicht getan ist.
Unter der Annahme dass ich die Spalteneinfügungen richtig nachvollzogen habe:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim r As Range, c As Range, z&, cc As Range, zf&
Dim gefunden As Boolean
If Target.Column = 7 And Target.Count = 1 Then
If Target  "" And Target.Offset(, -6)  "" Then
z = Target.Row
gefunden = False
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).Find(Target.Offset(, -6).Value, _
Range("A1"), xlValues, xlWhole)
If Not cc Is Nothing Then
zf = cc.Row
Do
Set cc = Range("A1:A" & z - 1).FindNext(cc)
If cc.Offset(, 4) = Target Then
Target.Offset(, -2) = cc.Offset(, 4) '& " " & (cc.Offset(, 4).Address)
gefunden = True
End If
Loop Until cc Is Nothing Or cc.Row = zf Or gefunden
End If
If Not gefunden Then Target.Offset(, -2).Value = "n.v."
End If
End If
End Sub
Freue mich über eine Rückmeldung,
Christian

Anzeige
AW: noch zur Info
24.06.2016 22:28:45
Jenny
Hallo Christian,
sorry aber irgendwas läuft da immer noch schief.
Habe jetzt testweise A5979 nach A6527 und G5979 nach G6527 kopiert,
dann müsste das Makro doch eigentlich erkennen, dass sich das wiederholt und in E6527 den Inhalt von E5979 ausgeben.
Aber es steht n.v. da
Was ist da los?
Jenny

hab den Fehler gefunden
24.06.2016 22:39:34
Jenny
If cc.Offset(, 4) = Target Then
muss 6 statt 4 sein
Danke für die viele Mühe
Jenny

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige