Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trendlinie einfügen

Trendlinie einfügen
29.06.2016 08:55:49
Sabrina
Guten Morgen zusammen!
Ich habe eine Frage. Ich habe folgendes Makro, um Graphiken zu erstellen. Ich schaffe es nur leider nicht, noch eine Trendlinie mit einzubauen. Ansonsten funktioniert das Makro so einwandfrei genau wie ich es möchte.
Könnt ihr mir eventuell sagen, wie ich die Trendlinie einbaue?
Vielen DAnk :)
Sub PR_01()
Dim Ws As Worksheet
Dim oChrt As ChartObject
Dim Chrt As Chart
Set Ws = ActiveSheet
Set oChrt = Ws.ChartObjects.Add(1, 1, 600, 450)
With oChrt
.Name = "PR"
With .Chart
.ChartType = xlLineStacked
.ChartStyle = 232
.SetSourceData Source:=Range("Allocation!$A$1:$HB$3")
With .SeriesCollection(1)
.HasDataLabels = True
.Name = "PR-0.1"
End With
.HasLegend = True
End With
End With
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trendlinie einfügen
29.06.2016 09:31:15
EtoPHG
Hallo Sabrina,
Für das Einfügen einer Trendlinie müsste man die Datenreihe kennen.
Am besten du führst das, bei eingeschaltetem Makrorekorder, manuell auf. Dann kannst du die relevanten Codezeilen für das Einfügen aus der Aufzeichnung extrahieren und deinen Codegegebenheiten anpassen.
Gruess Hansueli

AW: Trendlinie einfügen
29.06.2016 10:13:37
Sabrina
Es ging doch recht einfach. Das Problem war der Diagrammtyp.
Statt: .ChartType = xlLineStacked
muss: ChartType = xlLine da stehen
dann kann man auch einfach .Trendlines.Add machen
Vielen Dank :)

AW: Trendlinie einfügen
29.06.2016 09:56:20
Beverly
Hi Sabrina,
bei gestapelten Diagrammen kann man keine Trendlinien einfügen.


Anzeige
vorheriges Diagramm löschen
29.06.2016 10:16:14
Sabrina
Ja, ich habs :) Danke!
Aber vllt könnt ihr mir bei noch etwas helfen. Wie schaffe ich es, dass bei einfügen eines neuen Diagramms, das vorherige gelöscht wird? kann man doch sicher über active.workbook und irgendwie delete diagramme?
Ich weiß nur nicht wie man den Befehl aufbaut.
Danke danke danke danke! :)

ganz einfach...
29.06.2016 10:29:32
Beverly

If Ws.ChartObjects.Count > 0 Then Ws.ChartObjects.Delete


AW: ganz einfach...
29.06.2016 10:46:57
Sabrina
perfekt :) vielen Dank! einen schönen Tag noch!

Weshalb erstellst du...
29.06.2016 11:59:13
Beverly
... das Diagramm eigentlich immer neu? Der Diagrammbereich ist doch im Code fix vorgegeben - wenn sich nur die Daten ändern, ändert sich doch auch der Graph im Diagramm entsprechend.


Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige