Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter unterteilen/gliedern

Autofilter unterteilen/gliedern
30.06.2016 23:01:24
Markus
Liebes Forum,
besteht in Excel die Möglichkeit einen gesetzten Filter nochmals zu unterteilen?
Bsp. In Spalte A stehen folgende Länder:
- Deutschland
- Brasilien
- China
- England
- Polen
Könnte man hier die Länder im Filter nach Europa, Asien und Südamerika zusätzlich gruppieren? Habe es jetzt über eine zusätzliche Spalte gelöst - geht sowas auch in der gleichen Spalte (eventuell mit VBA)?
Vielen Dank euch.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter unterteilen/gliedern
01.07.2016 04:20:30
fcs
Hallo Markus,
wenn du Daten in einer Tabelle nach weiteren Kriterien filtern/sortieren möchtest, dann sind weitere Spalten, in denen die Kriterien stehen der einfachste/beste Weg.
Wenn sich die Werte in Spalte A wiederholen, dann solltest du auf einem separaten Blatt eine Länderliste mit den zusätzlichen Daten anlegen und die Info zum Kontinent per Formel mit Sverweis in die Zusatzspalte übernehmen.
Für eine VBA-Lösung müsstets du die Zuordnung Land--Kontinent auch auch irgendwo hinterlegen (Zusatztabelle oder direkt im Code) wobei der Einbau direkt in den Code bei der Vielzahl an Daen hier wenig Sinn macht, da aufwendig in der Pflege.
Gruß
Franz

Anzeige
AW: Autofilter unterteilen/gliedern
01.07.2016 15:15:24
Markus
Hallo Franz,
danke dir für die Antwort.
Wäre es ein großer Aufwand bei 10 Ländern sowas mit VBA zu erstellen? Wie könnte man sowas mittels VBA überhaupt umsetzen?
Vielen Dank.

AW: Autofilter unterteilen/gliedern
01.07.2016 15:27:32
Daniel
Hi
du könnstest den Ländernamen den Kontinent als Kürzel voranstellen:
- EU_Deutschland
- SA_Brasilien
- AS_China
- EU_England
- EU_Polen
- NA_Kanada
- AF_Tunesien
wenn du dann alle europäsichen Länder haben willst, filterst du nach "beginnt mit EU_"
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige