Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code passwort

Code passwort
03.07.2016 16:16:51
Maria
Hallo zusammen
mit diesem Code übertrage ich Daten in einen Laufwerk
Private Sub Cmd_Speichern_Click()
Dim crt As Control
Dim intCol As Integer
Dim lngDatum As Long
lngDatum = CDate(TextBox2_Datum)
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="L:\Transfer\Allgemein\\Mitarbeiterzusammenfassung.xlsm"
With Workbooks("Mitarbeiterzusammenfassung.xlsm").Sheets("2016")
If Not IsError(Application.Match(lngDatum, .Rows(1), 0)) Then
intCol = Application.Match(lngDatum, .Rows(1), 0)
.Cells(2, intCol).Value = TextBox1_User.Value
.Cells(3, intCol).Value = TextBox4_ST.Value
.Cells(4, intCol).Value = Format(CDate(TextBox3_Zeit.Value), "hh:mm")
.Cells(5, intCol).Value = TextBox5_Auf.Value
.Cells(6, intCol).Value = TextBox6_Krank.Value
.Cells(7, intCol).Value = TextBox7_Urlaub.Value
.Cells(8, intCol).Value = TextBox8_NT.Value
.Cells(9, intCol).Value = TextBox9_Nach.Value
.Cells(10, intCol).Value = TextBox10_Waren.Value
.Cells(11, intCol).Value = TextBox11_WE.Value
Else
MsgBox "falsches Datum"
Workbooks("Mitarbeiterzusammenfassung.xlsm").Close
With TextBox2_Datum
.SetFocus
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
End With
Exit Sub
End If
End With
MsgBox "Eintragung erfolgreich"
With Workbooks("Mitarbeiterzusammenfassung.xlsm")
.Save
.Close
End With
Application.ScreenUpdating = True
For Each crt In Me.Controls
Select Case TypeName(crt)
Case "TextBox"
crt.Value = ""
Case Else
End Select
Next
End Sub
mein Problem ist das die Datei mitarbeiter Zusammenfassung.xlsm eigentlich passwort geschützt sein soll. Damit keiner diese Datei öffnen kann.
Wie kann ich den vba Code anpassen das nach dem übertragen das Passwort: 1234 wieder anlegt das keiner hineinschauen kann.
Danke
maria

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code passwort
03.07.2016 16:20:37
Hajo_Zi
Hallo Maria,
es ist keine Aktion Notwendig da die Datei Passwort geschützt ist. Der Teil fehlt in Deinem Code.
Du machst die Datei ja Passwort geschützt auf.

AW: Code passwort
03.07.2016 16:20:38
Hajo_Zi
Hallo Maria,
es ist keine Aktion Notwendig da die Datei Passwort geschützt ist. Der Teil fehlt in Deinem Code.
Du machst die Datei ja Passwort geschützt auf.

AW: Code passwort
03.07.2016 16:33:58
Maria
Danke Hajo,
aber wenn ich in "L:\Transfer\Allgemein\\Mitarbeiterzusammenfassung.xlsm hineingehe sehe ich die Daten ohne eine passwort Abfrage und jeder kann die Daten sehen.
Das ist nicht so gut wegen Datenschutz.
maria

Anzeige
AW: Code passwort
03.07.2016 16:40:02
Hajo_Zi
Hallo Maria,
im ersten Beitrag Stand doch die Datei ist Passwort geschützt. Ich bekomme so eine Datei nur auf, wenn ich das Passwort eingebe. Der Teil fehlt in Deinem Code, wie schon geschrieben. Den hast Du berstimmt gelöscht, damit wir das Passwort nicht im Code sehen.
Gruß Hajo

?
03.07.2016 16:46:46
Maria
aber das ist der original Code.
Die Datei ist momentan nicht passwort geschützt.
Danke
Maria

AW: ?
03.07.2016 16:53:16
Hajo_Zi
also ist die Datei beim öffnen nicht geschützt?
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"W:\Eigene Dateien\Hajo\Internet\Test\2016\Woche\Beispiel Form 27.xlsm", _
FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, Password:="1234"
Gruß Hajo

Anzeige
AW: ?
03.07.2016 17:02:12
Maria
ne ist nicht.
Ich teste deinen Code morgen gleich.
danke

AW: ?
04.07.2016 05:28:45
Maria
Hallo hajo
wo soll ich den Code einsetzten?
maria

AW: ?
04.07.2016 06:03:05
Hajo_Zi
Hallo Maria,
ich hätte mal vermutet vor End Sub.
Gruß Hajo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige