Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1500to1504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler

Laufzeitfehler
06.07.2016 11:10:56
DeB
Laufzeitfehler
Hallo, mein erster Beitrag in Form einer Frage.
Der Laufzeitfehler 1004 (Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler) tritt bei dem Versuch die Datei zu öffnen auf.
Das Tabellenblatt P_Tab_WZ: Spalten A bis F sind Werte über Pivottabelle generiert. Spalten G bis M enthalten weiterführende Berechnungen.
In letzter Zeile Spalte G bis M werden Summen gebildet. Das funktioniert soweit, aber erst wenn ich die Fehlermeldung manuell beende.
Meine Frage wäre, ob es an dieser Schleife liegt?
For iCZähler = 7 To 13
Worksheets("P_Tab_WZ").Cells(lngLRowPTabWZ, iCZähler) = WorksheetFunction.Sum(Worksheets("P_Tab_WZ").Range(Cells(7, iCZähler), Cells(lngLRowPTabWZ - 1, iCZähler)))
Next iCZähler
Herzlichen Dank vorab!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler -> Standardfehler
06.07.2016 11:19:59
Daniel
Hi
bei Range(Cells(), Cells()) muss, wenn sich die Range nicht auf das gerade aktive Tabellenblatt beziehen soll, das Tabellenblatt auch vor den beiden Cells stehen und nicht nur vor der Range.
WorkSheets().Range(WorkSheets().ells(), Worksheets().Cells())
wenn das zu unübersichtlich wird, kann man den Zellbereich über Cells.Resize angeben:
Worksheets("P_Tab_WZ").Cells(7, iCZähler).Resize(lngLRowPTabWZ - 7, 1)
Gruß Daneil

AW: Laufzeitfehler
06.07.2016 11:22:06
Gerd
Hi!
~Worksheets("P_Tab_WZ").Cells(lngLRowPTabWZ, iCZähler) = WorksheetFunction.Sum
(Worksheets("P_Tab_WZ").Range(Cells(7, iCZähler),
Worksheets("P_Tab_WZ").
Cells(lngLRowPTabWZ - 1, iCZähler))~f~
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Laufzeitfehler
07.07.2016 08:36:25
DeB
Hi Gerd,
Herzlichen Dank.
Nun läuft die Schleife korrekt durch.
Das Problem beim Erststart der Datei besteht noch.
Die Datei erhebt Daten aus einer proffessionellen Software. Ohne Makro öffnet sich die Exceldatei.
Mit Makro autorun wird der Laufzeitfehler angezeigt. Über Beenden und nochmaligem Ausführen und Beenden des Makros wird die Datei geöffnet und ich kann korrekt damit arbeiten; also in der Pivotabelle andere Kategorien anwählen, Makro über Button ausführen usw. Die Datei besteht aus der Pivotabelle und weiteren Berechnungen, Spalte 7-13.
Also lediglich beim Erststart tritt der Fehler auf.
Der Debugger verweist dann auf die Schleife als Quelle des Fehlers.
Hättest Du da noch eine Idee?
Gruß
Detlef
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige