Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen übertragen

Zeilen übertragen
05.08.2016 17:00:12
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um Makro Hilfe!
Von Tabelle A sollen die markierte Zeile oder Zeilen in die Tabelle B
übertragen und angehängt werden!
siehe Testmappe
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/107420.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen übertragen
05.08.2016 18:33:18
Gerd
Hallo Gerhard,
es werden die Spalten A:E der markierten Zeilen übertragen.
Sub test()
Dim Rng As Range
If Not ActiveSheet Is Worksheets("A") Then Exit Sub
For Each Rng In Selection.Areas
Range(Rng.EntireRow.Columns(1), Rng.EntireRow.Columns(5)).Copy _
Worksheets("B").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
Next
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zeilen übertragen
05.08.2016 19:09:11
gerhard
Hallo Gerd
Vielen Dank für Deine Hilfe,
es funktioniert!
aber was mich stört ist, dass sich die Positionen der markierten Zeilen in der Tabelle A
nach Start des Makros sich verändern!
Warum ist das so ?
Können die Postionen der markierten Zeilen nicht beibehalten bleiben?
Gruß Gerhard
Anzeige
AW: Danke fürs ignorieren..
05.08.2016 20:15:30
Werner
Hallo Gerhard,
trotzdem noch mal mein Code auf einen Einzeiler reduziert. Die markierten Zeilen bleiben erhalten, das ist auch beim Code von Gerd so. Für den Code von Gerd mal aus, gehe auf Blatt B und wieder zurück auf Blatt A.
Hier mein Code mit entsprechendem Blattwechsel.
Sub Übertragen()
Selection.EntireRow.Copy Sheets("B").Cells(Sheets("B").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1,  _
1)
Sheets("B").Select
Sheets("A").Select
End Sub
Gruß Werner
AW: Zeilen übertragen
05.08.2016 18:59:43
Werner
Hallo Gerhard,
da ich es auch schon runter geschrieben habe, stelle ich es auch noch ein. Es werden jeweils die ganzen Zeilen übertragen. Es reicht auch einzelne Zellen zu markieren, es wird jeweils die zugehörige Zeile komplett übertragen.
Public Sub Übertragen()
With Selection.EntireRow
.Copy Sheets("B").Cells(Sheets("B").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)
End With
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige