Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Erweiterung vom VBA Code..

Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:14:01
Shadow
Guten Morgen,
ich hab da mal eine Frage und zwar hab ich folgenden Code, der auch Funktioniert.
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case CStr(Cells(i, 1))
Case "Web",
Rows(i).Delete
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
In diesem Code sucht er ja nach dem Wort "Web" und löscht die Zeile.. meine Frage hierzu lautet: ist es möglich, dass er nur die Zeile "Web" löscht wenn in der Zeile der Betrag 0,00 steht ?
Wenn ja, wie würde dieser Code aussehen?
Gruß Kevin

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:31:18
Gerd
Halo Kevin!
Sub test()
Dim X As Range
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case CStr(Cells(i, 1))
Case "Web"
Set X = Rows(i).Find("0.00", lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Not X Is Nothing Then Rows(i).Delete
End Select
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß Gerd
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:37:54
Shadow
Hey Gerd, danke für die schnelle Antwort. Ich habe den Code probiert, läuft durch aber Web mit dem betrag 0,00 steht immer noch.. kann es vielleicht daran liegen das der Betrag 3 Zellen neben dran steht ?
Gruß Kevin
Anzeige
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:49:51
Shadow
Ich danke auch dir für deinen Beitrag,
der Lösungsvorschlag von Werner, passt und funktioniert.
Danke und Gruß Kevin
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:31:25
Nepumuk
Hallo,
in welcher Spalte steht der Betrag?
Gruß
Nepumuk
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:40:25
Shadow
Der Betrag steht in Spalte D, allerdings können dort auch mehrere 0,00 Beträge vorhanden sein.
Deshalb suche ich erst das Wort "Web" und soll er ja in der Row nach dem Wert oder Betrag 0,00 suchen
Gruß Kevin
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:49:45
Gerd
Der Betrag steht in Spalte D, allerdings können dort auch mehrere 0,00 Beträge vorhanden sein.
Deshalb suche ich erst das Wort "Web" und soll er ja in der Row nach dem Wert oder Betrag 0,00 suchen

Hallo Kevin,
dann prüfe:
If Trim$(Cells(i, 4).Text) = "0,00" Then Rows(i).Delete
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:48:27
Shadow
Ich danke auch dir für deinen Beitrag, die Lösung von Werner passt perfekt.. zu meinem Kuddelmuddel :)
Gruß Kevin
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:34:16
Werner
Hallo Kevin,
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
Select Case CStr(Cells(i, 1))
Case "Web",
If Cells(i, 2) = 0 Then 'hier Prüfung Spalte B = 2, mußt du anpassen
Rows(i).Delete
End If
End Select
Gruß Werner
Next i
Application.ScreenUpdating = True

AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:42:35
Shadow
Hallo Werner,
ich teste diesen sofort mal aus :) besonders schön finde ich den Part des Codes.
End If
End Select
Gruß Werner
Next i
Application.ScreenUpdating = True
*Lach*
Ich geb dir gleich ne Rückmeldung
Anzeige
AW: Erweiterung vom VBA Code..
06.08.2016 09:46:40
Shadow
Klappt ! Klasse vielen Dank !
Ging ja super easy..
Gruß Kevin
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
06.08.2016 10:10:23
Werner
Hallo,
uups... meinen Gruß innerhalb des Codes, das ist mir heute auch das erste mal passiert.
Gruß Werner
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
06.08.2016 10:19:08
Shadow
:D
ach das macht Garnichts, passiert den besten mal. :)
Gruß Kevin
AW: du hast es ja bemerkt... o.w.T.
06.08.2016 11:21:01
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige