Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenbereiche leeren

Zeilenbereiche leeren
08.08.2016 17:11:19
Thomas
Hallo zusammen,
ich haben mal wieder ein Problem.
Mit dem Code
With Range("B" & Target.Row & ":IV" & Target.Row).ClearContents
lösche ich die Einträge in der Zielzeile.
Jetzt möchte ich aber eine Spalte (AF) ausschließen.
With Range("B" & Target.Row & ":AE" & Target.Row, "AG" & Target.Row & ":IV" & Target.Row).ClearContents
funktioniert aber nicht.
Wo liegt der Fehler? Kann mir hier jemand helfen?
Viele Grüße,
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenbereiche leeren
08.08.2016 17:20:00
Gerd
Hallo Thomas!
Range(Cells(Target.Row, 2), Cells(Target.Row, 31)).ClearContents
Range(Cells(Target.Row, 33), Cells(Target.Row, 256)).ClearContents
Gruß Gerd
AW: Zeilenbereiche leeren
09.08.2016 07:28:42
Thomas
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße,
Thomas
AW: Zeilenbereiche leeren
08.08.2016 17:57:53
Daniel
Hi
das funktioniert nicht, weil so wie du es geschrieben hast, übergibst du der Range-Funktion kommagetrennt zwei Parameter.
Wenn du das machst, dann ergibt die Rangefunktion den Bereich aller Zellen, die zwischen diesen Bereichen liegen.
für das was du vor hast, musst du der Rangefunktion einen Parameter übergeben, in diesem Fall einen Textstring, welcher die Zelladressen des Zellbereichs als Text enthält:
so müsste es funktionieren:
Range("B" & Target.Row & ":AE" & Target.Row & ",AG" & Target.Row & ":IV" & Target.Row).ClearContents
bei dir liegt das Komma ausserhalb des Textstrings, damit hast du zwei Parameter, bei mir liegt das Kommma innerhalb des Textstrings, somit habe ich nur einen Parameter.
Verstanden?
hier nochmal beide Versionen nebeneindander, zuerst deine:
Range("B" & Target.Row & ":AE" & Target.Row, "AG" & Target.Row & ":IV" & Target.Row)....
Range("B" & Target.Row & ":AE" & Target.Row & ",AG" & Target.Row & ":IV" & Target.Row)....
gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeilenbereiche leeren
09.08.2016 07:27:47
Thomas
Hallo Daniel,
vielen Dank für die ausführliche Fehlerbeschreibung.
So langsam steige ich hinter die Logik von VBA.
Gruß,
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige