Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schreibschutz

Schreibschutz
11.08.2016 17:37:58
Jörg
Hallo,
ich über eine Zelle (mit Doppelklick) das Dialogfenster Speichern unter öffnen.
Das klappt auch !
Aber nach dem Speichern kommt die Fehlermeldung: Die Zelle oder das Diagramm, die....., ist schreibgeschützt.
Hier mein Code:
Case "Q6"
ActiveSheet.Unprotect "jg"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
ActiveSheet.Protect "jg"
End
Woran liegt dass ?
Danke.
Jörg

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schreibschutz
11.08.2016 17:53:10
Nepumuk
Hallo,
weil im Anschluss an deine Routine Excel in den Editiermodus gehen will, aber die Tabelle und die Zelle sind geschützt. Teste mal:
Case "Q6"
ActiveSheet.Unprotect "jg"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
ActiveSheet.Protect "jg"
Cancel = True
End

Gruß
Nepumuk
AW: Schreibschutz
11.08.2016 17:57:59
Jörg
Hallo Nepumuk,
klappt leider nicht.
Gruß
Jörg
AW: Schreibschutz
11.08.2016 18:10:29
Jörg
Hab ihn ausgetrickst !
Case "Q6"
ActiveSheet.Unprotect "jg"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Range("L6").Select
ActiveSheet.Protect "jg"
End
Jörg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige