Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button Suchfunktion

Button Suchfunktion
16.08.2016 14:29:16
Ben
Hallo meine Suchfunktion für Aufträge meckert immer bei Me.ListBox1.Clear, weiß aber nicht warum.
Private Sub CommandButton25_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
With Worksheets("Aufträge").Range("A:A")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 4
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Value
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 3).Value
.ColumnWidths = "2cm;6cm;2cm;2cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Auftrag nicht gefunden", 48
End If
End With
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Calendar1 = Date
With ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "2cm;6cm;2cm;2cm"
.ColumnHeads = True
ListBox1.RowSource = "Aufträge!A2:D4"
End With
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button Suchfunktion
16.08.2016 14:57:45
Gerd
Hallo Ben,
welche Fehlermeldung genau erhältst du?
In welchem Modul ist das Makro?
Welche Einstellung hast du im Editor unter Extras--Optionen--Allgemein bei
"Unterbrechen bei Fehlern" ?
Gruß Gerd
AW: Button Suchfunktion
16.08.2016 15:06:25
Ben
Hallo Gerd,
danke für deine hilfe. Habe die Funktion wieder rausgenommen. Ist mir doch was zu Kompliziert :)
hab aber was anderes was du evtl. kannst.
Ich habe in meiner ListBox1 meine Aufträge drin die ich Auswählen kann.
Jetzt möchte ich das dem jeweiligen Mitarbeiter zu dem Tag in eine Zeile einfügen.
Das ist meine Auftragsliste:
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Calendar1 = Date
With ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "3cm;7cm;3cm;3cm"
.ColumnHeads = True
ListBox1.RowSource = "Aufträge!A2:D9999"
End With
End Sub
und die Auswahl möchte ich per Button einem Mitarbeiter zuweisen (Button: Martinez; Baumann; usw..) zu dem Ausgewählten Kalendertag. hoffe wirst schlau draus was ich gebastelt habe. habe auch einen Post etwas weiter runter mit der Datei. Die ist aber schon nicht mehr 100% aktuell. Aber dir evtl eine hilfe. sind auch bilder mit im post. Danke Dir
Private Sub Calendar1_Click()
On Error Resume Next
Dim ara As Range
Dim k As Integer
Set ara = Sheets("data").Range("a1:a65536").Find(CDate(Calendar1.Value), , xlValues, xlWhole)
If Not ara Is Nothing Then
Sheets("data").Cells(ara.Row, 1).Select
TextBox5.Text = Sheets("data").Cells(ara.Row, 2).Value
For k = 6 To 19
Controls("TextBox" & k).Text = Sheets("data").Cells(ara.Row, k - 3).Value
Next
End If
Set ara = Nothing
End Sub

Anzeige
probier: Me.ListBox1.RowSource = "" (owT)
16.08.2016 15:07:12
Matthias
AW: probier: Me.ListBox1.RowSource = "" (owT)
16.08.2016 15:23:13
Ben
Ok Versuch ich nachher mal.
Wenn ich das Hinbekommen habe :)
Private Sub CommandButton19_Click()
Dim ara As Range
Dim i As Integer
Set ara = Sheets("data").Range("a1:a65536").Find(CDate(Calendar1.Value), , xlValues, xlWhole)
If Not ara Is Nothing Then
Sheets("data").Cells(ara.Row, 2).Value = ListBox1.Text
For i = 2 To 7
Sheets("data").Cells(ara.Row, i - 2).Value = Controls("ListBox" & i).Text
Next
End If
End Sub
bei dem fett hinterlegten kommt immer Laufzeitfehler '-214702409 (80070057)'
da hab ich nen Denkfehler irgendwie?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige