Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listbox und Kalender

Listbox und Kalender
16.08.2016 20:07:42
Ben
Hallo ich habe eine Userform in der ich gerne eine Listbox erstellen möchte und in der meine Aufträge sind.
Die Aufträge sind im Sheet "Aufträge"
und so aufgelistet:
Auftrags-Nr.: Text.: Start-Datum.: Status.:
Dann möchte ich anhand der Auswahl des Auftrages in der Listbox Datumsabhängig dem jeweiligen Mitarbeiter per Button des Mitarbeiters zuordnen.
Mitarbeiter1 (ButtonClick1)
Mitarbeiter2 (ButtonClick2)
......usw
und dies soll dann in der Zelle des Mitarbeiters in der Spalte des Datums mit der Auftrags-Nr.: und dem Text.: erscheinen.
Hat da wer für mich ein lösungsvorschlag?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox und Kalender
16.08.2016 20:48:58
Ben
hier habe ich was versucht aber ich bekomme nicht den wert aus der listbox dem mitarbeiter in der spalte zugeordnet.
Private WithEvents Calendar1 As cCalendar
Dim i As Byte, sor, sor2, sor3 As String
Private Sub Calendar1_Click()
On Error Resume Next
Dim ara As Range
Set ara = Sheets("data").Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(CDate( _
Calendar1.Value), , xlValues, xlWhole)
If Not ara Is Nothing Then
Sheets("data").Cells(ara.Row, 1).Select
TextBox5.Text = Sheets("data").Cells(ara.Row, 2).Value
For i = 6 To 19
Controls("TextBox" & i).Text = Sheets("data").Cells(ara.Row, i - 3).Value
Next
Else
MsgBox "The selected date not available."
End If
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ara As Range
Set ara = Sheets("Aufträge").Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(CDate( _
Calendar1.Value), , xlValues, xlWhole)
If Not ara Is Nothing Then
Sheets("data").Cells(ara.Row, 2).Value = ListBox1.Text
For i = 6 To 18
Sheets("Data").Cells(ara.Row, i - 3).Value = Controls("ListBox1" & i).Text
Next
End If
End Sub

Private Sub CommandButton18_Click()
sor3 = MsgBox("Do you want to save the workbook?", vbYesNo)
If sor3 = vbNo Then
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Else
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End If
End Sub
Private Sub Kapat_Click()
Unload UserForm2
End Sub

Private Sub gir()
Dim ara As Range
Set ara = Sheets("Aufträge").Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Find(CDate( _
Calendar1.Value), , xlValues, xlWhole)
If Not ara Is Nothing Then
Sheets("ListBox1").Cells(ara.Row, 2).Value = ListBox1.Text
For i = 6 To 18
Sheets("data").Cells(ara.Row, i - 3).Value = Controls("ListBox" & i).Text
Next
End If
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1
.ColumnCount = 4
.ColumnWidths = "3cm;7cm;3cm;3cm"
.ColumnHeads = True
ListBox1.RowSource = "Aufträge!A2:D9999"
Set Calendar1 = New cCalendar
Calendar1.Add_Calendar_into_Frame Me.Frame1
TextBox6.EnterKeyBehavior = True
For i = 5 To 18
Controls("TextBox" & i).EnterKeyBehavior = True
Controls("TextBox" & i).ScrollBars = fmScrollBarsBoth
Next
Calendar1_Click
End With
End Sub

Anzeige
AW: Listbox und Kalender
16.08.2016 22:03:30
Ben
hab das soweit hinbekommen mit auswählen der Zelle und den inhalt der ListBox1 dort per doppelclick einzufügen. Jetzt will ich aber nicht nur die Auftragsnr haben sonder auch mit Text, weiß aber nicht wie?
hier was schonmal klappt.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Dim i As Integer
Dim strAuswahl As String
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) Then
If strAuswahl = "" Then
strAuswahl = ListBox1.List(i)
Else
strAuswahl = strAuswahl & ";" & ListBox1.List(i)
End If
End If
Next i
ActiveCell = strAuswahl
Unload Me
End Sub

Anzeige
AW: Dürfte wohl erledigt sein, siehe Link
17.08.2016 12:05:17
Werner
Hallo Ben,
wenn ich mir den neuen Beitrag ansehe, dann gehe ich mal davon aus, dass sich das erledigt hat.
https://www.herber.de/forum/messages/1509656.html
Dann braucht dieser Beitrag auch nicht mehr offen zu sein.
Gruß Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige