Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ich brauche dringend eure Hilfe

ich brauche dringend eure Hilfe
21.08.2016 11:41:48
Excel
Hallo Profis,
ich brauche dringend eure Hilfe, ich habe zwei Dateien und muss Daten aus einer Datei
(Bestand) auslesen ab Spalte A2 bis ende. und Gucken ob diese in der zweiten Datei (Import) Spalte "B" vorhanden ist, ist das der Fall sollte der Wert "C" aus Datei (Import) in die gefundene Zeile in Datei Bestand "D" kopiert werden: ist das möglich?.
ich bedanke mich schon mal im Voraus
Gruß
Ole

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Alles ist...
21.08.2016 11:56:30
Bernd
Hi,
möglich! Aber ohne einer Beispieldatei wird's hier nix.
mfg Bernd
Alles ist...
21.08.2016 11:56:31
Bernd
Hi,
möglich! Aber ohne einer Beispieldatei wird's hier nix.
mfg Bernd
AW: ich brauche dringend eure Hilfe
21.08.2016 12:15:48
Crazy
Hallo
eine Möglichkeit
zu starten aus der Datei "Bestand"
aufgrund deiner Versionsangabe habe ich es in xls-Format getestet
Sub test()
Dim c As Range
Dim wksQuelle As Worksheet
Dim wksZiel As Worksheet
Dim lngLetzte As Long
Dim lngZaehler As Long
Dim lngEintrag As Long
Set wksZiel = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Zieltabellenblattnamen anpassen
lngLetzte = wksZiel.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Workbooks.Open Filename:="C:\Users\Tom\Desktop\Import.xls" 'Pfad anpassen
Set wksQuelle = Workbooks("Import.xls").Sheets("Tabelle1") 'Blattname anpassen
With wksZiel
For lngZaehler = 2 To lngLetzte
Set c = wksQuelle.Columns(2).Find(.Cells(lngZaehler, 1).Value, _
LookIn:=xlValues, _
lookat:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
.Cells(lngZaehler, 4).Value = wksQuelle.Cells(c.Row, 3).Value
lngEintrag = lngEintrag + 1
End If
Next
End With
Workbooks("Import.xls").Close False
MsgBox "Es wurden " & lngEintrag & " Daten übertragen"
End Sub

MfG Tom
Anzeige
Danke klappt SUPER OWT
23.08.2016 21:48:55
Excel
Gruß
Ole
Danke klappt SUPER OWT
23.08.2016 21:49:07
Excel
Gruß
Ole
AW: iso wie Du es bisher beschreibst ...
21.08.2016 13:11:30
...
Hallo Ole,
... reicht auch DVERWEIS() und um Fehlerwerte abzufangen zusätzlich noch ISTNV() und WENN()
Nachfolgend zeige ich es Dir mal anstelle von zwei Dateien mit zwei Tabellenblättern namens Bestand und Import in einer Datei auf.
Folgende Formel in D2 =WENN(ISTNV(SVERWEIS(A2;Import!B:C;2;));"";SVERWEIS(A2;Import!B:C;2;))
und diese Formel nach unten kopieren.
Solltest Du wirklich zwei Dateien haben, müsstest in obiger Formel nur noch "Import!" durch den Imort-Dateinamen (z.B.: Datei2), ergänzt mit dem Tabellennamen (z.B.: Ein) in den die Importdaten beinhalte sind, ersetzen.
Also so z.B.:
=WENN(ISTNV(SVERWEIS(A2;[Datei2.xlsx]Ein!B:C;2;));"";SVERWEIS(A2;[Datei2.xlsx]Ein1!B:C;2;))
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige