Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1508to1512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung

Bedingte Formatierung
25.08.2016 14:37:26
Blue
Servus,
ich möchte gerne folgende Situation in einem Makro ausführen, würde mich freuen wenn mir da jemand weiter helfen köönte
Alle Einträge aus Tabelle2 Spalte A die auch in Tabelle1 (die komplette Tabelle) gefunden werden, sollen grün markiert werden.
mfg Blue Bird

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
25.08.2016 14:49:57
Rudi
Hallo,
dann mach das doch mit bedingter Formatierung.
Formel: =ZÄHLENWENN(INDIREKT("tabelle1!A:XFD");A1)
AW: Bedingte Formatierung
25.08.2016 15:10:14
Blue
Servus,
ich habe deinen Vorschlag versucht und habe dabei festgestellt das meine Situation nicht genügend dargestellt habe.
Oder ich habe bei deinem Vorschlag etwas falsch gemacht.
Die Einträge sollen in Tabelle1 markiert werden und nicht Tabelle2.
Ich weiß nicht ob das relevant ist, aber die Einträge aus Tabelle2 Spalte A können in Tabelle1 öfters vorkommen und sollen natürlich auch alle markiert werden.
mfg Blue Bird
is das Gleiche in grün. owT
25.08.2016 15:18:35
Rudi
AW: is das Gleiche in grün. owT
25.08.2016 15:20:06
Blue
Sorry aber das hilft mir nicht weiter.
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
25.08.2016 15:23:43
...
Hallo,
... und auch den den Bereich in Tabelle1 nur so groß wie notwendig definieren.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
25.08.2016 15:32:11
Blue
Servus,
ich stehe wahrscheinlich auf dem Schlauch.
Könnte mir jemand die Sache in die Datei einpflegen?
https://www.herber.de/bbs/user/107836.xlsx
mfg Blue Bird
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
25.08.2016 15:37:47
SF
Hola,
in Tabelle 1 den Bereich markieren, der gefärbt werden soll. Dann die Formel von neopa in die bedingte Formatierung.
Gruß,
steve1da
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
26.08.2016 07:22:09
Blue
Servus,
manchmal hilft es wahrscheinlich einfach mal eine Nacht drüber schlafen, dann klappt es einwandfrei!
Leider bin ich soeben auf ein Problem gestoßen, und zwar habe ich teilweise auf Tabelle1 in einer Zelle mehrere Einträge und die bedingte Formatierung erkennt ja dann logischer weise dies als einen Eintrag und färbt mir diese nicht mehr.
Hättet Ihr da eine Lösung für mich?
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
26.08.2016 10:10:36
SF
Hola,
so?
=ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;"*"&A1&"*")
Gruß,
steve1da
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
26.08.2016 10:21:58
Blue
Servus steve1da,
deine Formel lässt alle gefundenen Einträge, alle Leeren Zellen färben, aber nicht die mit den Doppelten Einträgen.
Hier mal meine Liste zum Verständnis.
https://www.herber.de/bbs/user/107846.xlsm
mfg Blue Bird
AW: stell mal Deine Datei nur als xlsX ein owT
26.08.2016 13:37:23
...
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dann mit ANZAHL() von SUCHEN() ...
26.08.2016 14:09:07
SUCHEN()
Hallo,
... so: =ANZAHL(SUCHEN(Tabelle2!$A$1:$B$9;A1)/(Tabelle2!$A$1:$B$9""))
Ergänzender Hinweis: beschränke den Geltungsbereich der bedingten Formatierung auf das unbedingt max. notwendige z.B. auf A1:I## und nicht wie in Deiner bisherigen Datei auf =$1:$1048576.
Auch den auszuwertenden Datenbereich in Tabelle2 beschränke ebenfalls auf das max. notwendige. Dein PC wird es Dir danken.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dann mit ANZAHL() von SUCHEN() ...
26.08.2016 14:22:15
SUCHEN()
Servus Werner,
eine Sache wäre noch, Beispiel:
Tabelle1 B3 steht momentan EW03.01 EW03.02 und in Tabelle2 Spalte A steht nur EW03.02,
dann soll in Tabelle1 B3 auch nur EW03.02 eingefärbt werden.
Wenn in Tabelle2 irgendwann EW03.01 und EW03.02 mit aufgelistet, dann soll auch erst in Tabelle1 B3 die Einträge EW03.01 und EW03.02 eingefärbt werden.
mfg Blue Bird
Anzeige
AW: das geht wie gewünscht gar nicht ...
26.08.2016 15:33:06
...
Hallo Blue Bird,
... es gibt keine Teilfärbung einer Zelle. Wenn Du das von Dir gewünschte anstrebst, musst Du eine andere Datenstruktur in Deiner Tabelle1 vornehmen.
Denkbar wäre bestenfalls noch eine andere Färbung für die Fälle, das nur der Text oben oder noch eine andere nur der untere gefunden wird. Das zuletzt von Dir gewünschte ist schon realisiert.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: z.B. =ZÄHLENWENN(Tabelle2!$A$1:$Z$99;A1)
26.08.2016 07:31:37
Blue
Servus,
vlt. könnte man die Formel so umschreiben das nicht exakt der Eintrag von Tabelle2 vorhanden sein muss, sondern nur Enthalten.
Bsp. in Tabelle2 steht EW01.01 und auf Tabelle1 EW01.01 und trotzdem wird der Eintrag gefärbt
in Tabelle2 steht EW01.01 auf auf Tabelle1 EW01.01 EW01.02 und trotzdem wird der Eintrag gefärbt
mfg Blue Bird
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige