Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autofilter auf Datum

Autofilter auf Datum
01.09.2016 12:22:17
Hendrik
Hallo zusammen,
via Makro wird eine Arbeitsmappe beschrieben. In Spalte B wird ein Timestamp mit now() geschrieben. Das sieht dann so aus: 01.09.2016 12:11:25. Formatiert als "Standard".
An das Ende des Makros würde ich gerne anhängen, dass mittels Autofilter auf die Zeilen gefiltert wird, die in den letzten fünf Minuten einen Timestamp bekommen haben. Wie kann ich das bewerkstelligen?
Danke und Grüße
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autofilter auf Datum
01.09.2016 12:41:58
Gerd
Hallo Hendrik!
MsgBox Format(Now - TimeSerial(0, 5, 0), "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")

bzw.
= ">=" & Now - TimeSerial(0, 5, 0)
Gruß Gerd
AW: Autofilter auf Datum
02.09.2016 13:19:36
Hendrik
Hallo Gerd,
danke für den Hinweis.
Aber im benutzerdefinierten Autofilter steht jetzt der Wert 426155506712963 und der Filtert natürlich alles weg.
AW: Autofilter auf Datum
02.09.2016 13:23:55
Hendrik
Ah, es muss
.Range("A2").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=">=" & Format(Now - TimeSerial(0, 5, 0), "dd.mm.yyyy hh:mm:ss")

heißen.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige