Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen

Zeile einfügen
08.09.2016 10:17:42
Florian
Hallo zusammen,
habe ein kleines Problemchen,
ich muss hin und wieder in eine Tabelle eine Zeile einfügen.
möchte das gleichzeitig in mehreren Tabellen durchführen.
funktioniert auch alles soweit per Knopfdruck.
Was neu ist, das ich von der Letzten Zeile aus 25Zeilen weiter oben die Zeile einfügen möchte.
Private Sub CommandButton1_Click()
'Zeile anfügen.
Dim mySheets, oSH As Object
Set mySheets = Sheets(Array("SSB", "Gestellbau", "Gasschrankbau", "Quellenbau", "Carrierbau", "  _
_
Schweißerei"))
'Das Array Definiert den Umfang der Bearbeitung. In diesem Fall alle aufgeführten Tabellenblä  _
_
tter.
For Each oSH In mySheets
'Schleife um die Befehle auf allen Tabellenblätern auszuführen
With oSH
Dim lngR As Long, lngLastRow As Long, lngLastCol As Long
lngLastRow = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
lngLastCol = Application.Max(4, .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
Range(.Cells(lngLastRow - 10, 1), .Cells(lngLastRow + 1, lngLastCol + 15)).Insert Shift: _
_
=xlShiftDown
End With
Next
End Sub

ist die Lösung dazu recht simpel?
LG Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen
08.09.2016 12:16:02
Werner
Hallo Florian,
Private Sub CommandButton1_Click()
'Zeile anfügen.
Dim mySheets, oSH As Object
Set mySheets = Sheets(Array("SSB", "Gestellbau", "Gasschrankbau", "Quellenbau", "Carrierbau", " _
Schweißerei"))
'Das Array Definiert den Umfang der Bearbeitung. In diesem Fall alle aufgeführten Tabellenblä _
tter.
For Each oSH In mySheets
'Schleife um die Befehle auf allen Tabellenblätern auszuführen
With oSH
Dim lngR As Long, lngLastRow As Long, lngLastCol As Long
lngLastRow = Application.Max(7, .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
lngLastCol = Application.Max(4, .Cells(3, .Columns.Count).End(xlToLeft).Column)
On Error Resume Next
.Cells(lngLastRow - 25, 1).EntireRow.Insert Shift:=xlShiftDown
Error = 0
End With
Next
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeile einfügen
08.09.2016 14:46:24
Florian
hallo Werner,
Vielen Danke für deine Lösung :)
LG Florian.
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
08.09.2016 15:04:43
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige